Найти тему
Вкусные истории

Простой рецепт очень вкусного торта: нежный и сочный сметанный торт "Панчо"

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт. Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный десерт, то обязательно его приготовьте.

Продукты для рецепта :

Для теста:

✔ Яйца 6 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 190 гр

✔ Молоко 120 мл

✔ Растительное масло 80 гр

✔ Мука 200 гр

✔ Какао 40 гр

✔ Разрыхлитель 10 гр

Для крема:

✔ Сливки 33% 400 мл

✔ Сметана 300 гр

✔ Сахарная пудра 130 гр

Для начинки:

✔ Ананасы консервированные 200 гр

✔ Черешня 200 гр

✔ Орехи 60 гр

Для украшения:

Сливки 33% 200 мл

Сахарная пудра 30 гр

Шоколад 70 гр

Орехи измельченные 50 гр

Размер противня 32*39 см

Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Собранный торт убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем и украшаем торт.

Приступаем к приготовлению:

1.Приготовим корж. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать постепенно добавляя сахар.

-2

2. Взбиваем до побеления и пышности. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером недолго.

3. В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.

4. В два этапа добавляем мучную смесь к яичной. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

-3

5. Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и разравниваем его лопаткой. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-4

6. Пока корж выпекается приготовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем сметану и перемешиваем крем лопаткой до однородности.

-5

7. Чашу в которой будем формировать торт нужно заранее застелить пищевой пленкой.

-6

8. Готовому коржу даем немного остыть. По диаметру чаши вырезаем из коржа основание будущего торта. Остальную часть делим на небольшие квадраты.

-7

9. В чашу выкладываем немного крема. Чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан, окунаем их сначала в крем, а затем выкладываем в чашу. Далее выкладываем ананасы, черешню и орехи.

-8

10. Всего будет три слоя из фруктов. После последнего такого слоя выкладываем круглый корж.

-9

10. Накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.

-10

11. Теперь украшаем торт. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Далее выравниваем кремом торт.

-11

12. После выравнивания украшаем торт растопленным шоколадом и измельченными орехами.

-12
-13

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗

Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!