Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт. Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный десерт, то обязательно его приготовьте.
Продукты для рецепта :
Для теста:
✔ Яйца 6 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 190 гр
✔ Молоко 120 мл
✔ Растительное масло 80 гр
✔ Мука 200 гр
✔ Какао 40 гр
✔ Разрыхлитель 10 гр
Для крема:
✔ Сливки 33% 400 мл
✔ Сметана 300 гр
✔ Сахарная пудра 130 гр
Для начинки:
✔ Ананасы консервированные 200 гр
✔ Черешня 200 гр
✔ Орехи 60 гр
Для украшения:
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 30 гр
Шоколад 70 гр
Орехи измельченные 50 гр
Размер противня 32*39 см
Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Собранный торт убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем и украшаем торт.
Приступаем к приготовлению:
1.Приготовим корж. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать постепенно добавляя сахар.
2. Взбиваем до побеления и пышности. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером недолго.
3. В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
4. В два этапа добавляем мучную смесь к яичной. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
5. Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и разравниваем его лопаткой. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
6. Пока корж выпекается приготовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем сметану и перемешиваем крем лопаткой до однородности.
7. Чашу в которой будем формировать торт нужно заранее застелить пищевой пленкой.
8. Готовому коржу даем немного остыть. По диаметру чаши вырезаем из коржа основание будущего торта. Остальную часть делим на небольшие квадраты.
9. В чашу выкладываем немного крема. Чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан, окунаем их сначала в крем, а затем выкладываем в чашу. Далее выкладываем ананасы, черешню и орехи.
10. Всего будет три слоя из фруктов. После последнего такого слоя выкладываем круглый корж.
10. Накрываем сверху пленкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
11. Теперь украшаем торт. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Далее выравниваем кремом торт.
12. После выравнивания украшаем торт растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!