Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Аромат этого блюда заполнит все пространство вокруг вас. Суть приготовления такого мяса заключается в том, что можно приготовить его очень вкусным, если готовить при минимальной температуре продолжительное время. Рулька получается очень нежной и мягкой.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем 2 рульки и делаем надрезы поверх шкурки.
В отдельную чашку добавляем соль, черный перец, тмин.
Добавляем кориандр, уксус, растительное масло и все перемешиваем.
Смазываем специями рульку, хорошо втираем их в надрезы. Выкладываем рульки на противень.
Нарезаем луковицу и выкладываем ее в блендер. Перемешиваем.
Втираем луковицу в рульку.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем не менее 8 часов.
После убираем с рульки лук.
Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3-3,5 часа.
Раскрываем рульку от фольги и запекаем еще 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
2 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
1 ч. л тмина.
2 ч. л кориандра.
2 ст. л уксуса (9%).
4 ст. л растительного масла.
луковица.