В Тобольске зарождается шоколад, написал глава города Максим Афанасьев в своем телеграм-блоге.
На фото – женские руки с разломанными шоколадными дольками с печеньем внутри. Это руки Дарьи Егоровой, которая пока делает шоколад дома, но вскоре у нее появится отдельное помещение.
Они познакомились на бизнес-завтраке от торгово-промышленной палате, где Дарья покорила Максима своей идеей возрождения тобольских козулек. Говорила, что нужно помещение. И ей предложили подвал.
"Помещение будет на Базарной площади – в историческом квартале, где мы планируем восстановить атмосферу старины и полного погружения в прошлое", – рассказал Афанасьев.
Он представил себя помощником повара императорского дома, и в такой интерпретации не смог отказать.
"Только вслушайтесь в эти фразы: креольский шоколад, мгновенное темперирование. А рецептура? Кремлевская коллекция из белого шоколада с хреном, молочного с козульками, темного с монастырским бутербродом!", – восхитился тобольский мэр.