Найти в Дзене
АШАН Россия

Тефтели с гречкой в томатном соусе всего за 20 минут — рецепт от АШАН

Мы продолжаем нашу рубрику — рецепты на раз-два! Каждую субботу на протяжении месяца мы готовим быстрые, бюджетные и вкусные ужины для всей семьи. А помогает нам в этом Константин Оганезов, профессиональный шеф-повар и фуд-блогер!

Сегодня — тефтели с гречкой в томатном соусе. Наш бюджет — 432 руб. на 4 порции, то есть всего 108 руб. на 1 порцию!

Это очень быстрый и очень вкусный рецепт — идеальный вариант, когда вы пришли домой с работы и надо готовить, а еще сделать домашние дела, выгулять собаку… Все продукты Константин заказал с доставкой в мобильном приложении «Мой АШАН» — с доставкой получилось сэкономить еще больше времени!

«Я люблю такие рецепты в стиле „закинул и забыл“, когда получается сразу полноценное блюдо, а усилий минимум. Главное, обжарьте предварительно тефтельки до золотистого цвета — именно это придаст блюду насыщенный вкус. И всё!»

Что понадобится?

· 800 г любого фарша;

· 340 г томатов в собственном соку;

· 200 г гречки (вес сухой крупы);

· смесь приправ для мяса АШАН Красная птица;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Как готовить?

Добавьте в фарш 1 ст. л. любимых специй, щепотку соли и 3–4 ст. л. воды. Перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте полбанки томатов, гречку, залейте стаканом воды.

Накройте крышкой и томите 15–20 минут. Не бойтесь, гречка «дойдёт»!

Посыпьте свежей зеленью.

Тефтели с гречкой в томатном соусе готовы. А как их приготовил шеф-повар, смотрите в нашем новом видео!

Подписывайтесь на наш блог на Дзен, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются