Мы продолжаем нашу рубрику — рецепты на раз-два! Каждую субботу на протяжении месяца мы готовим быстрые, бюджетные и вкусные ужины для всей семьи. А помогает нам в этом Константин Оганезов, профессиональный шеф-повар и фуд-блогер!
Сегодня — тефтели с гречкой в томатном соусе. Наш бюджет — 432 руб. на 4 порции, то есть всего 108 руб. на 1 порцию!
Это очень быстрый и очень вкусный рецепт — идеальный вариант, когда вы пришли домой с работы и надо готовить, а еще сделать домашние дела, выгулять собаку… Все продукты Константин заказал с доставкой в мобильном приложении «Мой АШАН» — с доставкой получилось сэкономить еще больше времени!
«Я люблю такие рецепты в стиле „закинул и забыл“, когда получается сразу полноценное блюдо, а усилий минимум. Главное, обжарьте предварительно тефтельки до золотистого цвета — именно это придаст блюду насыщенный вкус. И всё!»
Что понадобится?
· 340 г томатов в собственном соку;
· 200 г гречки (вес сухой крупы);
· смесь приправ для мяса АШАН Красная птица;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Как готовить?
Добавьте в фарш 1 ст. л. любимых специй, щепотку соли и 3–4 ст. л. воды. Перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте полбанки томатов, гречку, залейте стаканом воды.
Накройте крышкой и томите 15–20 минут. Не бойтесь, гречка «дойдёт»!
Посыпьте свежей зеленью.
Тефтели с гречкой в томатном соусе готовы. А как их приготовил шеф-повар, смотрите в нашем новом видео!
Подписывайтесь на наш блог на Дзен, чтобы не пропустить ни одного рецепта!