Все, что концентрируется вокруг человека, является живым, хотя большинство людей так не считают. Но сами иногда говорят, что в квартире, например, в углу живет стул.
Люди, вообще, делятся на два типа, первые любят постоянство во всем, другие любят все менять. И в зависимости от этого, определяют жизнь своего дома.
Но в принципе никто из них дальше своей квартиры, дома ничего не изменяет. Это всего лишь социальная обусловленность нашего мира. То есть людской взгляд на все, что нас окружает.
Сводится это к своей личной истории, которая никогда не меняется, если точка сборки не двигается. Если люди не останавливают свой внутренний диалог, не применяют намерение измениться, то ничего формально и не происходит.
Люди забыли, что они могут быть другими, и в их власти изменить свое восприятие. То же самое касается и действия на природе и дома. Живем не замечая почти ничего, скользим взглядом по вещам, останавливая взгляд свой только на нужном моменте.
Это происходит потому, что экономим энергию. А ее явно не хватает современному человеку. Больше видят дети. Они даже родителей понимают больше, чем сами они себя.
Со временем и они приспосабливаются, зная болевые точки и предсказуемость взрослых, они учатся обманывать и манипулировать ими. Так ткется то дырявое полотно, что мы называем нашим бытием.
Куда ни кинь взгляд, везде люди сонные, даже если двигаются по улице, сидят в машинах, управляя им в трансе. Способности у людей, конечно, необыкновенные, но это интересный факт.
Все в нашей жизни настолько отработано, что просто поражаешься, глядя на такое состояние людей, ведь человек делает одно и тоже изо дня в день, почти не отклоняясь от своего маршрута.
Со стороны, это завораживающее действие, кажется, что смотришь какое-то бесконечное глупое кино. Вроде лица разные, а действия одни и те же. И каждый так сильно держится за свое место в социуме, что никого с его дорожки не столкнешь.
Хочется тронуть за плечо и сказать: «Проснись!». Это и есть та небезызвестная матрица, которая сковывает людей все больше и больше. Самое интересное, что людей до 35 лет она вообще не смущает.
Они в большинстве случаев сидят на плечах родителей и постигают мир со всех сторон, за счет родителей, которые считают, что им уже ничего не надо. Но дети не понимают, что родители во всем себе отказывают, и живут убого ради них. Это дети видят постоянно, и обещают себе так не жить.
Выпустив детей из дома и дав им самостоятельность, родители и дети, только выиграют. Но, не постигнув ничего в своей жизни, не поняв, зачем они сюда пришли, они устраняются раньше времени от своей жизни.
Вот в 50 лет или около, они начинают задумываться, что же они могут еще постигнуть. Дети выросли и, наконец, завели своих, но продолжают жить также, как и их родители, ни на йету не отвлекаясь от тех же положений, как и их родители.
Но интересно, проживая свою жизнь, например, в браке, люди так и не познают даже друг друга. Дом, учеба, работа, все движется, как в колесе и жизнь мелькает незаметно, как вид из движущегося поезда.
И вдруг под старость лет выясняется, когда движение замедляется, что с ними рядом чужой человек. Не проработаны отношения, не понята сама жизнь, скучно проходит время.
Не видя друг друга годами, люди свыкаются с этим, и подпитываются где-то на стороне, не понимая, что награда рядом. Некоторые интрижки иногда скрашивают обстановку, и далее все опять плывет по своим каналам.
Личная история обусловлена определенным восприятием. Нет силы, не получается намереваться что-то изменить, невозможно остановить внутренний диалог, который и формирует личность человека.
Почему так страшно многим отключить его, потому что это чревато изменениями, но кому это надо, когда существует плохонький, но все же комфорт.
Мечты мечтами, но пойти в новое существование не каждому по плечу. Сегодня хочу что-то изменить, но завтра сил нет подняться, вот и сидят многие за гаджетами годами.
Вроде там новый мир? Нет, конечно! Там иллюзия иллюзий. Как только проявляется случай набрать силы, например, съездить на природу, то кажется, что завтра все пойдет по-новому.
Но наступает новый день, и все опять течет по-старому, силы куда-то деваются. Кто-то дергает человека за веревочки, и люди, как марионетки, уже готовы делать все, что необходимо социуму.
Где уж тут быть здоровью! Болея сами, взрослые заражают детей, но не болезнями, а тем программированием, которое несет сначала небольшой дополнительный отпуск, а со временем становится плохой практикой сложного заболевания.
Так общество обусловлено, так оно деградирует, не имея возможности вырваться из порочного круга. Пока у молодежи есть силы, она еще пытается что-то изучить, куда-то поехать, что-то изобрести, а потом полностью становится толпой, которая продолжает торить дорожки своих родителей.
А если родитель «сбивается» со своего пути, то всеми силами пытаются его вернуть, или, в конце концов, сделать из него сумасшедшего. Все общество варится в каком-то одном диапазоне: средняя зарплата, средние успехи, средние оценки и ничего больше.
Попробуйте вырваться, и вас немедленно затопчут. Все уверены, что личности истории не строят и не изменяют. Но то, что народ достоин своих правителей, многие не осознают.
Посмотрите на себя со стороны, как вы смотритесь? Отследите себя, найдите момент, чтобы вырваться из клещей этого порочного бытия. Совершите подвиг для самих себя!
Найдите то, что будет для вас предпочтительней, то, что будет способно изменить вашу действительность. Вспомните свою мечту детства, может она вам напомнит, что покажется лучше, чем нудная работа, не дающая никаких дивидендов в развитии себя.
Тут же всплывает денежная проблема. Что, где, когда она может усугубиться? Воробей не пашет, не косит, не сажает, но всегда сыт. Пусть даже не всегда, но природа от этого не умирает.
Мы забыли, насколько живучи, мы забыли, что нужно, в первую очередь, думать о себе. Если вас не станет, никто не заметит, все найдут, где им освоиться по новой.
Или погибнут тоже, если вы их сделали своим вкладом беспомощными. Мы не знаем, когда нам предназначено уйти из этого мира, никто здесь не остается, во всяком случае, но почти никто не думает о смерти, которая должна быть лучшим советником в нашей жизни.
Только осознавая, что она всегда крадется за нами, мы можем стать безупречным человеком. Таким образом, люди всегда будут готовы на «выход», и любое дело научатся доводить до конца.
Не будут распускать слюни при каждой неудаче, в которой всегда заключена наша сила, а не поражение, как нам кажется. Если мы преодолеваем достойно наши невзгоды, то становимся сильнее, день ото дня.
Ищите силу свою, копите энергию, а не растрачивайте ее по пустякам, потакая себе и людям, индульгируя на своих несчастьях. Вы можете высказать проблему хоть шифоньеру, но не своему другу, заставляя его разделять ваши слезы, чтобы вы от него подпитались.
А завтра и он также захочет действовать. Цепочки социума действуют бесконечно. Общаться необходимо, но не по пустякам, молотя всякие сплетни, чтобы осуждать и третировать ближних людей и далеких от вас.
Правильные мысли тоже могут рождаться только у людей, которые не растратили свою энергию, а привносят ее на свое творчество, в каком бы деле это не проявлялось.
Все достойно человека, любая профессия необходима, даже, если вы работаете ассенизатором. Везде и всюду мы можем найти свое творчество, сделать наше хобби заработком.
Развивая свою личность, человек трудится на общество, но так, что это приносит пользу всем. Прозябая на работе, вы крадете у Вселенной, и потом не понимаете, отчего все рушится в вашей жизни.
Ищите свою силу во всем, что окружает вас, не давайте задыхаться вашим возможностям в непонимании души и тела своего. Помните, что шансы приходят и уходят, и вы их легко можете пропустить, индульгируя в своих несчастьях.
И матрица, это не то, что нам навесили на уши, это наше личное непонимание и не желание действовать на свое и чужое благо. Остановившись однажды, мы теряем свою жизнь!
С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 25.03.2023 г.