Найти тему
Радуга Вкуса

Просто капуста и что в нее ни добавь, будет вкусно.

Вкусно не значит сложно!

Около 15 лет назад первый раз попробовала данное произведение, а оказывается, у бабушки давно был записан этот рецепт. Продукты совершенно простые, даже слишком.

Рецепт настолько прост, что даже не верится!

     https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/01/vkusnaya-kvashenaya-kapusta-s-ukropom-dlya-hraneniya-v-kvartirnyh-usloviyah-05.jpg
https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/01/vkusnaya-kvashenaya-kapusta-s-ukropom-dlya-hraneniya-v-kvartirnyh-usloviyah-05.jpg

Из чего готовим:

- белокочанная капуста - 200 гр.

- лимонный сок - 1-2 чайные ложки

- подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки (можно оливковое, льняное, главное не сливочное)

- соль - 1 чайная ложка без горки (а так по вкусу)

Приготовление:

Сначала потрем капусту на терке или нарежем тонко ножом, кому как удобно, я для этого салата использую терку.

Далее необходимо протертую капусту залить лимонным соком и посыпать солью и тщательно перемешать. Потом добавляем масло и тоже хорошенько перемешиваем.

ГЛАВНОЕ - заливать масло в конце, чтобы соль могла хорошо впитаться в капусту, иначе будете грызть кристаллы соли!

Я уже не раз экспериментировала с этим салатом, меняла масла, добавляла специи, стругала морковку, резала яблоко, закидывала свежие огурцы, помидоры, редиску. Можно добавлять любую мелко нарезанную зелень. Очень хорошо добавить тонко нарезанные перья репчатого лука, предварительно слегка помяв их. Болгарский перец и сельдерей тоже прекрасно подойдут к капусте.

Попробуйте и Вы!

Данный рецепт можно назвать классическим и уникальным, он позволяет дальше фантазировать и вносить изменение. А главное, этот салат считается диетическим, так как содержит минимум калорий.

Не бойтесь экспериментировать, изменяйте, добавляйте, творите в свое удовольствие! Приятного аппетита!