Найти в Дзене
Радуга Вкуса

Сочная и ароматная буженина "мясное ассорти" из трех видов мяса с орехами и клюквой удивит и порадует гостей.

Иногда хочется порадовать своих домашних и гостей чем-то особенно вкусным и необычным. И, конечно, никакой праздничный стол не обходится без закусок.

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Приготовить такую буженину не очень сложно. Пробуем приготовить.

     https://i.pinimg.com/originals/07/fa/69/07fa69b9fe3529e8174457c542400afe.jpg
https://i.pinimg.com/originals/07/fa/69/07fa69b9fe3529e8174457c542400afe.jpg

Из чего готовим:

- свинина (шея) – 1 кг.

- говядина – 200 гр.

- филе куриное – 200 гр.

- клюква – 50 гр.

- орехи грецкие – 50 гр.

- перец чили маринованный – 0,5 шт.

- чеснок – 3-4 зубчика

- петрушка и укроп – небольшой пучок

Для маринада

- вино красное сухое 60 мл.

- масло оливковое – 60 мл.

- оригано, тмин, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки

- соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Мясо хорошо обмываем, просушиваем бумажными салфетками.

Свинину разрезаем гармошкой.

     https://mtdata.ru/u1/photo3442/20192822011-0/original.jpg
https://mtdata.ru/u1/photo3442/20192822011-0/original.jpg

Говядину и курицу предварительно подмораживаем в морозилке, затем нарезаем на тонкие пластины. Количество пластин зависит от количества разрезов на свинине: половину разрезов заполнит курица, половину – говядина.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, черного перца и соли делаем маринад. Соли можно положить и больше, на ваш вкус.

Оставляем 2 столовые ложки маринада, а в оставшийся маринад кладем нарезанную говядину и курицу. Маринуем их полчаса.

Свинину обмазываем оставшимся маринадом и тоже оставляем на 20-30 минут.

Грецкие орехи разминаем в крупную крошку.

Чеснок пропускаем через пресс.

В одной посуде соединяем половину зелени, мелко нарезанный перец чили и грецкие орехи, это прослойка для говядины.

В другой посуде соединяем чеснок, клюкву и оставшуюся половину зелени – это прослойка для курицы. В обе прослойки можно добавить по 1 чайной ложке масла и перемешать. Масло нужно будет для лучшего сцепления смеси.

Зелень в мясо добавлять не обязательно, можно обойтись и без нее.

Фаршируем гармошку. Берем пластину говядины из маринада, обмазываем со всех сторон грецкими орехами, перцем и зеленью, и вкладываем в первый разрез на свинине. Плотно соединяем края разреза с говядиной в середине.

Таким же способом обмазываем курицу чесноком с клюквой и зеленью и вкладываем во второй разрез на свинине. Плотно соединяем края разреза.

Таким образом, заполняем все разрезы на свинине.

Плотно перематываем нафаршированный кусок свинины кулинарными нитками и укладываем в рукав для запекания.

Отправляем нашу буженину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Через два часа выключаем духовку, а буженину оставляем в рукаве до полного остывания.

Буженина «Мясное ассорти» готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются