Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом пиццы с копченой курицей, салями и кукурузой. Очень вкусное сочетание для пиццы, обязательно попробуйте.
Для приготовления пиццы с копченой курицей, салями и кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Курица копченая - 250 грамм
- Салями - 250 грамм
- Сыр твердый - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Кетчуп острый (у меня чили) - 3 столовых ложки
Время, потраченное на приготовление пиццы, составляет 15-20 минут.
Количество порций: 2 средние пиццы или 1 большая.
Способ приготовления пиццы с копченой курицей, салями и кукурузой:
Берем дрожжевое тесто, как его приготовить, можно почитать здесь.
Выкладываем тесто в форму, смазав предварительно ее растительным маслом и руками распределяем равномерно по всему диаметру. По краям формируем небольшие бортики.
Тесто смазываем растительным маслом, чтобы начинка не впиталась в тесто и осталась сочной.
Теперь смазываем кетчупом, я взяла Махеев чили с кусочками перца, чтобы пиццы получилась остренькой. Вы же можете взять любой другой, который вам нравится.
Курицу и салями нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на пиццу.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук на пиццу.
Сверху посыпаем кукурузой.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем нашу пиццу, Сыр насыпаем горками, это дает лучшее пропекание пиццы.
Духовку ставим на весь максимум (в идеале на 350-400 градусов), даем ей хорошо прогреться и ставим нашу пиццу на 10-15 минут. Как только бортики подрумянятся и сыр полностью расплавится, значит пицца готова.
Пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!.