Я люблю путешествовать. Но всегда выбираюсь подальше от туристических зон, где разодетые «проводники-затейники» предлагают туристам знакомство с театрализованным местным колоритом.
Так было и в этот раз. Путешествуя по Крыму, давилось мне встретиться с местным охотником, пожилым ( кажется за 80), но бодрым мужчиной, много лет проработавшим егерем. Он то и устроил мне экскурсию по здешним местам, знакомым ему с детства. Показывал мне пустоши, где раньше были яблоневые сады, персиковые рощи, плантации орехов, от которых остались лишь редкие скрюченные сухие деревца, бывшую колхозную кроличью яму, (видела я такое сооружение впервые, прежде только читала), бывший пионерлагерь - две полуразрушенных стены. Наставлял, где какого зверя можно еще здесь встретить. И хотя экскурсия эта была скорее по воспоминаниям этого пожившего человека, воспоминаниям из советского прошлого Крыма, и отнюдь не была похожа на жалобы, каждое его слово ранило мне сердце.
Наверное, в этот момент и зародилась идея проекта Walnut club. Проекта, который каждый сможет увидеть. Сейчас ведь любой банк предлагает сбор средств на восстановление экологии, на восстановление лесных насаждений в Африке, в Китае. Мне это не понятно. Почему не в России? Если я захочу погулять по общими усилиями посаженной роще, мне что же, в Африку надо ехать?
Поэтому среди прочего проект Walnut club предусматривает проведение экотуров, чтобы каждый мог насладиться результатом своих стараний. Насколько цветущим будет наше будущее зависит только от нас.