История появления нашего хлеба от Игоря Тришкина.
Вы замечали, как много вы едите хлеба, магазинной выпечки? Чувствуете ли вы себя хорошо, или вас мучает вздутие живота?
Мысль о создании своей собственной пекарни у Игоря появилась именно тогда, когда у жены и дочки появились проблемы с пищеварением из-за съеденных булок.
Как печется хлеб?
Изготавливается наш хлеб из натуральных продуктов на собственно приготовленной «вечной» закваске. Свою первую закваску Игорь получил от родственницы Батюшки (ранее Игорь работал в в Даниловском монастыре), которая давно пекла хлеб по исконно русским традициям. Этой закваске и уже тогда было много лет. А в семье Тришкиных она живёт более 25 лет. Как говорит Игорь:
Чем старше закваска и чем чаще из нее печь хлеб и обновлять, тем она становится лучше и лучше, «оживает».
Био зерно для хлеба Игорь смалывает вручную на своей мельнице с каменными жерновами непосредственно перед приготовлением, только в таком случае получается ароматная живая мука.
Далее мука смешивается с водой и закваской, эта смесь отправляется в теплое место на 3 часа для получения опары.
После опара разбавляется водой, добавляется мука, соль, замешивается тесто, которое тоже нужно оставить на 2-3 часа «бродить». Готовое тесто Игорь разливает в формы и ставит в расстоечный шкаф на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Выпекается хлебушек минут 40 в духовке и после 6-7 часов ему хорошо бы постоять, накрытым полотенцем.
Аромат свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным!
А этот хлеб можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры. Тем более, что в ассортименте Игоря сейчас 6 видов хлеба и каждый по своему хорош. Обычный ржаной, ржаной с семечками, бородинский, ржано-пшеничный, пшеничные и небольшие безглютеновые булочки. Обязательно попробуйте настоящий домашний хлеба выберите своего любимчика по вкусу!