Найти в Дзене
ЭКО-ЛАКОМКА

Хлеб, который можно употреблять БЕЗ вреда для фигуры

История появления нашего хлеба от Игоря Тришкина.

Вы замечали, как много вы едите хлеба, магазинной выпечки? Чувствуете ли вы себя хорошо, или вас мучает вздутие живота?

Мысль о создании своей собственной пекарни у Игоря появилась именно тогда, когда у жены и дочки появились проблемы с пищеварением из-за съеденных булок.

Как печется хлеб?

Изготавливается наш хлеб из натуральных продуктов на собственно приготовленной «вечной» закваске. Свою первую закваску Игорь получил от родственницы Батюшки (ранее Игорь работал в в Даниловском монастыре), которая давно пекла хлеб по исконно русским традициям. Этой закваске и уже тогда было много лет. А в семье Тришкиных она живёт более 25 лет. Как говорит Игорь:

Чем старше закваска и чем чаще из нее печь хлеб и обновлять, тем она становится лучше и лучше, «оживает».
-2

Био зерно для хлеба Игорь смалывает вручную на своей мельнице с каменными жерновами непосредственно перед приготовлением, только в таком случае получается ароматная живая мука.

Далее мука смешивается с водой и закваской, эта смесь отправляется в теплое место на 3 часа для получения опары.

После опара разбавляется водой, добавляется мука, соль, замешивается тесто, которое тоже нужно оставить на 2-3 часа «бродить». Готовое тесто Игорь разливает в формы и ставит в расстоечный шкаф на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Выпекается хлебушек минут 40 в духовке и после 6-7 часов ему хорошо бы постоять, накрытым полотенцем.

-3

Аромат свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным!

А этот хлеб можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры. Тем более, что в ассортименте Игоря сейчас 6 видов хлеба и каждый по своему хорош. Обычный ржаной, ржаной с семечками, бородинский, ржано-пшеничный, пшеничные и небольшие безглютеновые булочки. Обязательно попробуйте настоящий домашний хлеба выберите своего любимчика по вкусу!