Диетолог объяснила, что происходит с организмом из-за холодных напитков.
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала ошибку, которую хотя бы раз в жизни совершали все во время приема пищи. Оказывается, еду нельзя запивать. Особенно если речь идет о холодной воде.
Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
«После попадания пищи в желудок и кишечник внутри начинается усиленное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу. Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», — пояснила Лазуренко.
Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется запивать еду. Речь идет не только о воде. Организм может плохо отреагировать, если после плотного обеда сразу выпить кофе, сок или смузи, сообщает «ВМ».
Ранее врач объяснила, почему чай лучше воды.