Найти тему

Том Ям — пошаговый рецепт (веганский и можно в пост)

Моя находочка в постные дни 🤤

легендарный тайский суп Том Ям

(времени на красивое предисловие у меня нет) сразу перехожу к рецепту

ингредиенты:

▪️200 мл кокосового молока [можно взять упаковку 250-300мл]

▪️паста для Том Ям (1 пакет) [если у вас ее не продают то можно самим приготовить]

▪️ половина набора для Том (лимонное сорго, острый перец, листья лайма, имбирь) [можно и без этого набора, он очень дорогой я и без него готовила и было вкусно]

▪️ тофу (копченый или со специями)

▪️300 гр шампиньонов [здесь вы можете экспериментировать можно и 250гр и 400гр грибов взять]

▪️5-6 помидора Черри [ помидоры могут быть любые , если большой помидор то порежьте на крупные квадратики]

▪️1 зубчик чеснока [ количества чеснока может быть немного больше или совсем без него]

-2

🟨Обжариваем помидоры с чесноком,

-3

🟨 добавляем порезанные на 4 части шампиньоны.

-4

🟨Заливаем 600мл воды и доводим до кипения.

У меня 400гр грибов , сделала по гуще так как без морепродуктов
У меня 400гр грибов , сделала по гуще так как без морепродуктов

🟨Добавляем пасту, кокосовое молоко, [если купили набор то 1/3 часть от набора добавляем имбирь, лимонные палочки, листья лайма и острый перец].

⚠️ можно обойтись без набора будет все равно вкусно

🟨доводим до кипения и варим минуты две.

🟨 тофу обжариваем отдельно на сковороде.

-6

Подаём с кинзой и рисом. Приятного аппетита.