Моя находочка в постные дни 🤤
легендарный тайский суп Том Ям
(времени на красивое предисловие у меня нет) сразу перехожу к рецепту
ингредиенты:
▪️200 мл кокосового молока [можно взять упаковку 250-300мл]
▪️паста для Том Ям (1 пакет) [если у вас ее не продают то можно самим приготовить]
▪️ половина набора для Том (лимонное сорго, острый перец, листья лайма, имбирь) [можно и без этого набора, он очень дорогой я и без него готовила и было вкусно]
▪️ тофу (копченый или со специями)
▪️300 гр шампиньонов [здесь вы можете экспериментировать можно и 250гр и 400гр грибов взять]
▪️5-6 помидора Черри [ помидоры могут быть любые , если большой помидор то порежьте на крупные квадратики]
▪️1 зубчик чеснока [ количества чеснока может быть немного больше или совсем без него]
🟨Обжариваем помидоры с чесноком,
🟨 добавляем порезанные на 4 части шампиньоны.
🟨Заливаем 600мл воды и доводим до кипения.
🟨Добавляем пасту, кокосовое молоко, [если купили набор то 1/3 часть от набора добавляем имбирь, лимонные палочки, листья лайма и острый перец].
⚠️ можно обойтись без набора будет все равно вкусно
🟨доводим до кипения и варим минуты две.
🟨 тофу обжариваем отдельно на сковороде.
Подаём с кинзой и рисом. Приятного аппетита.