Благодаря этому рецепту, рыбный суп с креветками стал очень популярен в нашей семье. Потому что сочетание филе белой рыбы и креветок делает суп произведением кулинарного искусства.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Рыбный суп с креветками:
Чтобы приготовить этот рыбный суп с креветками, нам понадобится филе любой белой рыбы. Рыбный суп хорошо получается с морским окунем, терпугом, треской, кефалью или даже минтаем. Если хотите можете взять рыбу на кости, но после варки обязательно нужно их убрать. Для данного супа лучше всего использовать несколько сортов рыбы. Тогда суп получится вкуснее. Креветки возьмите неочищенные. Из их панцирей мы сварим основу для рыбного супа. При подаче, обязательно добавьте к рыбному супу с креветками гренки или сухарики.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 800 гр.
- Креветки свежие - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр - для подачи.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт Рыбный суп с креветками:
1. Креветки очистите от панцирей. Панцири положите в отдельную миску. Не слишком мелко нарежьте чеснок.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, лук порей небольшими кусочками, морковь тоже нарежьте полукольцами.
3. В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте 30 грамм сливочного. Выложите в кастрюлю панцири креветок, добавьте чеснок. Поперчите по вкусу. Обжаривайте панцири пока они не станут золотисто коричневыми.
4. После чего добавьте воды. Вода должна полностью покрыть панцири. Доведите до кипения. Варите в течении 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и уберите в сторону.
5. В кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла. Выложите репчатый лук, лук порей и морковь. Перемешайте. Обжаривайте все вместе в течении 3 минут.
6. Через 3 минуты добавьте к овощам рыбу, нарезанную на порционные кусочки и половину креветок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте постоянно помешивая пока рыба не побелеет.
7. Теперь в кастрюлю процедите через сито бульон из панцирей креветок. Добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Влейте примерно 1 литр воды. Количество воды добавляйте в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне в течении 30 минут.
8. Через 30 минут добавьте в суп сливки. После чего пробейте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшиеся креветки. Варите еще 2 минуты.
9. Ароматный, согревающий рыбный суп с креветками готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте гренки и посыпьте тертым сыром. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру