Найти тему

Блюдо из филе индейки – быстрый и незатейливый рецепт!

Дорогие наши женщины, все прекрасно знают набившую слух оскомину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Отчасти сие утверждение имеет право на существование). Но разве прекрасная половина человечества откажется от вкусной и полезной пищи? Думаю, что нет.  И так, ловите простой рецепт приготовления второго блюда из филе индейки.
Цифры приблизительные, плюс минус 50-100 гр., не судите строго.
Филе индейки – 800 гр.
Шампиньоны свежие -400 гр.
Яйца куриные свежие -2 шт.
Крепкий алкоголь: водка или медовуха – 50 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Стакан кефира 2,5% (200-250 мл), или сливок 10% (200-250 мл). 
Аджика – столовая ложка, желательно из Абхазии привезенная).
Специи – по вкусу: соль, перец черный, пучок укропа и петрушки.
Ингредиенты купили, по деньгам выходит 600 -700 рублей на 2-х литровую эмалированную кастрюльку. Далее сам процесс: промываем филе индейки и режим тонкими небольшими ломтиками, складываем в заранее приготовленную ёмкость, 2 куриных яйца. Добавляем в сие творение специи и соль по вкусу, я кладу адыгейскую соль (купить можно в Магните или Пятерочке), все тщательно перемешиваем. Затем во всю эту будущую вкуснятину добавляем алкоголь, кефир (см. выше) и ставим на ночь в холодильник. А утром сковородку на средний огонь или электричество, добавляем немного масла (растительное или сливочное), выкладываем наше филе, обжариваем 10 мин, кладем в эмалированную кастрюлю (стоящую уже на огне), в ту сковороду режем лук с шампиньонами, обжарка 5-10 мин, и смешиваем с индейкой. Даем уже на медленном огне потушиться 20- 30 мин. Вуаля – блюдо готово. Если понравилась статья – поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Дорогие наши женщины, все прекрасно знают набившую слух оскомину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Отчасти сие утверждение имеет право на существование). Но разве прекрасная половина человечества откажется от вкусной и полезной пищи? Думаю, что нет. И так, ловите простой рецепт приготовления второго блюда из филе индейки. Цифры приблизительные, плюс минус 50-100 гр., не судите строго. Филе индейки – 800 гр. Шампиньоны свежие -400 гр. Яйца куриные свежие -2 шт. Крепкий алкоголь: водка или медовуха – 50 гр. Лук репчатый – 2 шт. Стакан кефира 2,5% (200-250 мл), или сливок 10% (200-250 мл). Аджика – столовая ложка, желательно из Абхазии привезенная). Специи – по вкусу: соль, перец черный, пучок укропа и петрушки. Ингредиенты купили, по деньгам выходит 600 -700 рублей на 2-х литровую эмалированную кастрюльку. Далее сам процесс: промываем филе индейки и режим тонкими небольшими ломтиками, складываем в заранее приготовленную ёмкость, 2 куриных яйца. Добавляем в сие творение специи и соль по вкусу, я кладу адыгейскую соль (купить можно в Магните или Пятерочке), все тщательно перемешиваем. Затем во всю эту будущую вкуснятину добавляем алкоголь, кефир (см. выше) и ставим на ночь в холодильник. А утром сковородку на средний огонь или электричество, добавляем немного масла (растительное или сливочное), выкладываем наше филе, обжариваем 10 мин, кладем в эмалированную кастрюлю (стоящую уже на огне), в ту сковороду режем лук с шампиньонами, обжарка 5-10 мин, и смешиваем с индейкой. Даем уже на медленном огне потушиться 20- 30 мин. Вуаля – блюдо готово. Если понравилась статья – поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются