Нам понадобится:
- картофель (5 шт.)
- яйцо (3 шт.)
- мука (1 ст. ложка)
- форель слабосоленая (60 гр.)
- руккола, зеленый лук
- сметана (2 ст. ложки)
- соль, перец (по вкусу)
- уксус (1 ст. ложка)
Как готовить?
- Картофель очищаем, натираем на крупной терке, отжимаем и кладем в миску. Лук рубим мелко.
- В миску добавляем муку, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Формируем драники и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты.
- В сотейник наливаем воду, 1 ложку уксуса, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь, в чашку разбиваем яйцо, делаем ложкой воронку и добавляем туда яйцо. Варим 2 минуты, вынимаем с помощью шумовки.
Подача 🍽️
На плоские тарелки выкладываем немного рукколы, рядом драники, сверху яйцо пашот. Рядом выкладываем ломтики рыбы, ложку сметаны, посыпаем нарубленным луком.
Это один из любимых завтраков 🤍
Приятного аппетита🍴