Диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление продуктов с истёкшим сроком годности может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до онкологии и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом информирует «Вечерняя Москва».
Она уточнила, что самые серьёзные отравления случаются из-за несвежих морепродуктов. Отмечается, что просроченные роллы и суши несут максимальные риски, а также рис в их составе может спровоцировать быстрое отравление.
Соломатина предупредила, что прогорклый вкус круп или орехов указывает на запущенный процесс окисления. Специалист сообщила, что регулярное употребление подобных продуктов провоцирует раннее старение, развитие онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Елена Соломатина рассказала об уникальных свойствах сыра. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.