Найти тему
Melissa Live

Освежающий цитрусовый коктейль с мятой - в домашних условиях

Привет! Сегодня я готовлю напиток Мохито в банке - очень вкусный напиток на любое время года!

У меня 5 апельсинов, я их тщательно вымыла со щеткой, можно ещё дополнительно вымыть их содой, после чего очень хорошо промыть.

-2

Апельсины у меня не очень большие и на это количество апельсинов мне понадобятся 4 3-литровые банки. Если у вас апельсины большие - берите 1 апельсин на 1 банку.

В составе будет список продуктов, которые необходимы на 1 3-литровую банку.

У апельсинов срезаю края.

-3

Первый апельсин нарезаю тонкими дольками.

Апельсины выбирайте послаще.

-4

Банки я не стерилизовала, а очень хорошо вымыла с моющим средством и тщательно сполоснула. Закладываю в банку нарезанный апельсин.

-5

И сразу ставлю воду на огонь, на 1 3-литровую банку нам потребуется 3 литра воды.

Второй апельсин я также нарезаю дольками.

Готовьте такой напиток, он очень вкусный! У этого напитка очень приятный цитрусовый вкус! Выкладываю апельсины во вторую банку. Нарезать апельсины можно любым способом. Сегодня я нарежу двумя способами, чтобы можно было выбрать - кому как понравится.

Этот апельсин я нарежу четверть кольцами.

-6

У меня 1 лимон на 170 грамм. Я его так же вымыла как и апельсины. Срезала все лишние края. Лимон делю на 4 равные части для каждой банки.

-7

2 части я нарезаю дольками, а 2 части - четверть колечками.

-8

У меня мята, можно взять и мелиссу. По несколько листочков ложу в каждую банку - чтобы был едва уловимый вкус мяты.

-9

Если любите сильный вкус мяты - кладите больше. Также это зависит и от мяты - если это летняя садовая мята, то она более ароматная. Главное не переборщить.

-10

Этот напиток нравится моим детям - пьют с удовольствием) При желании можно добавить ещё немного грейпфрута, главное - без кожуры.

Банки я не стерилизовала, а вот крышки стерилизую.

-11

Вода для напитка должна закипеть.

-12

На 3-литровую банку я беру 300 грамм сахара.

-13

По желанию можете изменить количество сахара.

Начинаю заливать крутой кипяток в банки - сначала заливаю немного, примерно по 1 чашке в каждую банку.

-14

Это делается для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.

Даю постоять банке полминуты, затем заливаю банку полностью.

-15

Воду в банку я заливаю под самую крышку.

Крышку закрываю под ключ.

-16

В кухне стоит потрясающий цитрусово-мятный аромат! Немного банку катаю, чтобы дать сахару растворится.

-17

Остужаю банку я вверх дном, в таком положении оставляю на ночь.

-18

Пока я заливаю воду в банки - воду у меня постоянно на огне, кипит. Заливаю оставшиеся банки.

-19

Такие закатки можно хранить и в погребе и в кладовке в квартире. Банки готовы. Смотрите как яркий солнечный компот получился!

-20

Переворачиваю все банки вверх дном, накрываю полотенцем или пледом и даю им остыть. Обычно вечером я делаю компот, а на следующий вечер всё убираю на хранение.

Компот остыл. Одну банку я открою, попробую напиток.

-21

Напиток очень вкусный, освежающий, не приторно сладкий.

Состав на одну трёхлитровую банку:

  • Апельсин -1 штука большой
  • Мята несколько листочков -по вкусу
  • Сахар -300 грамм
  • Вода -3 литра
  • Лимон -1/3 или 1/4 плода (по вкусу)

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61f0348772d8dc70fe5f7b9e

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются