Привет! Сегодня я готовлю напиток Мохито в банке - очень вкусный напиток на любое время года!
У меня 5 апельсинов, я их тщательно вымыла со щеткой, можно ещё дополнительно вымыть их содой, после чего очень хорошо промыть.
Апельсины у меня не очень большие и на это количество апельсинов мне понадобятся 4 3-литровые банки. Если у вас апельсины большие - берите 1 апельсин на 1 банку.
В составе будет список продуктов, которые необходимы на 1 3-литровую банку.
У апельсинов срезаю края.
Первый апельсин нарезаю тонкими дольками.
Апельсины выбирайте послаще.
Банки я не стерилизовала, а очень хорошо вымыла с моющим средством и тщательно сполоснула. Закладываю в банку нарезанный апельсин.
И сразу ставлю воду на огонь, на 1 3-литровую банку нам потребуется 3 литра воды.
Второй апельсин я также нарезаю дольками.
Готовьте такой напиток, он очень вкусный! У этого напитка очень приятный цитрусовый вкус! Выкладываю апельсины во вторую банку. Нарезать апельсины можно любым способом. Сегодня я нарежу двумя способами, чтобы можно было выбрать - кому как понравится.
Этот апельсин я нарежу четверть кольцами.
У меня 1 лимон на 170 грамм. Я его так же вымыла как и апельсины. Срезала все лишние края. Лимон делю на 4 равные части для каждой банки.
2 части я нарезаю дольками, а 2 части - четверть колечками.
У меня мята, можно взять и мелиссу. По несколько листочков ложу в каждую банку - чтобы был едва уловимый вкус мяты.
Если любите сильный вкус мяты - кладите больше. Также это зависит и от мяты - если это летняя садовая мята, то она более ароматная. Главное не переборщить.
Этот напиток нравится моим детям - пьют с удовольствием) При желании можно добавить ещё немного грейпфрута, главное - без кожуры.
Банки я не стерилизовала, а вот крышки стерилизую.
Вода для напитка должна закипеть.
На 3-литровую банку я беру 300 грамм сахара.
По желанию можете изменить количество сахара.
Начинаю заливать крутой кипяток в банки - сначала заливаю немного, примерно по 1 чашке в каждую банку.
Это делается для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.
Даю постоять банке полминуты, затем заливаю банку полностью.
Воду в банку я заливаю под самую крышку.
Крышку закрываю под ключ.
В кухне стоит потрясающий цитрусово-мятный аромат! Немного банку катаю, чтобы дать сахару растворится.
Остужаю банку я вверх дном, в таком положении оставляю на ночь.
Пока я заливаю воду в банки - воду у меня постоянно на огне, кипит. Заливаю оставшиеся банки.
Такие закатки можно хранить и в погребе и в кладовке в квартире. Банки готовы. Смотрите как яркий солнечный компот получился!
Переворачиваю все банки вверх дном, накрываю полотенцем или пледом и даю им остыть. Обычно вечером я делаю компот, а на следующий вечер всё убираю на хранение.
Компот остыл. Одну банку я открою, попробую напиток.
Напиток очень вкусный, освежающий, не приторно сладкий.
Состав на одну трёхлитровую банку:
- Апельсин -1 штука большой
- Мята несколько листочков -по вкусу
- Сахар -300 грамм
- Вода -3 литра
- Лимон -1/3 или 1/4 плода (по вкусу)
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61f0348772d8dc70fe5f7b9e
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.