За оформление заведения отвечало бюро Archpoint. Создатели дизайн-проекта стремились воссоздать атмосферу прогрессивного Нью-Йорка и роскошного Дубая, а также богатых яхт, курсирующих по лучшим побережьям мира. Кроме того, интерьер был навеян парижскими бутиками, а кухня взяла все самое лучшее от традиций Средиземноморья. Поэтому в меню акцент сделан на свежую рыбу и морепродукты.
Столичный ритм жизни в Ivanka гармонично сочетается с принципом dolce far niente. Это устойчивое выражение, которое можно перевести с итальянского языка как «сладкое ничегонеделание». Благодаря этому вайбу гости заведения могут легко почувствовать себя на сицилийском побережье. Средиземноморская кухня ресторана — лучшее дополнение к спокойной атмосфере вокруг. Открывают меню легкие закуски, с которых стоит начать неторопливый обед или ужин. Это разнообразные тартары, севиче, крудо, карпаччо и прочие блюда из рыбы. На горячее стоит заказать дорадо со свежим горошком, лосося со спаржей и голландезом, цыпленка на гриле, рыбный пирог или черную треску.
Дополнить блюда можно напитками из барной карты, также вдохновленной Средиземноморьем — Италией, Францией, Грецией и Испанией. От каждой из этих стран в ней представлено по коктейлю. Например, Santorini Sour включает в себя оливковый джин, цитрусовый вермут и лазурную виноградную пену. А Pearl of Paris в стиле французской роскоши создан на основе коньяка с крем-брюле. Этот напиток дополняет шоколадная жемчужина и (неожиданно) черная икра. Что касается винной карты, то в нее входит более 200 разнообразных наименований. Большинство из них относится к сортам шардоне, мюскаде, совиньон блан, рислинг. Из красных вин в карте представлены наилучшие позиции из Бургундии и Бордо.
Подают в ресторане и десерты, каждый из которых — настоящий шедевр. За «курортной» эстетикой прячутся классические блюда с крайне оригинальной подачей. Так, здешняя версия «Павловой» под названием «Морская звезда» готовится из клубники, юдзу и ванильного мороженого. Десерт «Гребешок» выглядит точно так же, как обитатель океанских глубин, только его створки изготовлены из печенья, а жемчужина — из ганаша. Попробовать все эти деликатесы можно по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 1.
a