Найти тему

Постный Чечевичный крем суп с овощами

Ингредиенты:

Шампиньоны - 120 гр 

Кабачок - 100 гр

Чеснок - 3 зубчика 

Лук - 2 шт средние

Морковь - 1 шт средняя 

Чечевица красная - 350 г

Соль

Приправы 

Приготовление: 

Овощи хорошо промываем и нарезаем средних размеров.

На противень стелем фольгу и выкладываем на нее нарезанные овощи. Посыпаем их солью и приправами по вкусу. Заворачиваем овощи в фольгу и запекаем их ,в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. Овощи должны быть мягкими. 

-2

Пока овощи запекаются, хорошо промываем холодной водой красную чечевицу.  У меня чечевица от Global village.

-3

Перекладываем чечевицу в кастрюлю и заливами холодной водой, чтобы вода была выше уровня чечевицы на 3 см. Варим на среднем окне пока вода не закипит. Убираем образовавшуюся пенку. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности. Важно не выпарить всю воду , чечевица должна быть с небольшим уровнем воды. 

-4

По готовности овощи и чечевицу объединяем, получившуюся массу пробиваем погружным блендером до получения кремовой текстуры. Солим и добавляем специи по вкусу. 

Крем - суп можно подать с зеленью или гренками.

-5

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются