Ингредиенты:
Шампиньоны - 120 гр
Кабачок - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 2 шт средние
Морковь - 1 шт средняя
Чечевица красная - 350 г
Соль
Приправы
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и нарезаем средних размеров.
На противень стелем фольгу и выкладываем на нее нарезанные овощи. Посыпаем их солью и приправами по вкусу. Заворачиваем овощи в фольгу и запекаем их ,в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. Овощи должны быть мягкими.
Пока овощи запекаются, хорошо промываем холодной водой красную чечевицу. У меня чечевица от Global village.
Перекладываем чечевицу в кастрюлю и заливами холодной водой, чтобы вода была выше уровня чечевицы на 3 см. Варим на среднем окне пока вода не закипит. Убираем образовавшуюся пенку. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности. Важно не выпарить всю воду , чечевица должна быть с небольшим уровнем воды.
По готовности овощи и чечевицу объединяем, получившуюся массу пробиваем погружным блендером до получения кремовой текстуры. Солим и добавляем специи по вкусу.
Крем - суп можно подать с зеленью или гренками.
Приятного аппетита!