Нам понадобиться:
Для теста:
-теплая вода 150 мл
-сахар 2 ч.л.
-дрожжи сухие 7 гр
-масло подсолнечное 30 мл
-Мука 200-250 гр
Для начинки:
-сахар
-корица
В теплой воде растворяю сахар, ловаюояю дрожжи и оставляю на 5 минут в микроволновке.
Пока опара поднимается просеивать муку, сначала 200 грамм.
Достаю опару, добавляю теплой масло и не много соли, вливаю в муку.
Перемешиваю и если надо, добавляю муку.
Замешиваю тесто, которое не липнет к рукам.
Оставляю тесто на 30 минут в микроволновке.
Раскатываю тесто в прямоугольник, посыпаю сахаром, корицей.
Закручиваю в колбаску и нарезаю на равные части, у меня получилось 8 штук.
Обычно, выкладываю на пергаментную бумагу и запекаю.
В этот раз пришлось в форме запекать.
Духовку ставлю на 180 градусов , режим конвекция.
Выпекаю до готовности, 15-20 минут, зависит от размера булочек.
Приятного чаепития🍽️