Найти тему
TheMama007

Булочки с корицей

*обычно я выпекаю на пергаментной бумаге, но она у меня закончилась и пришлось печь в форме. Получились не такие румяные. Сначала думала не делиться рецептом, но потом поняла, что не всегда все получается хорошо. А рецепт хороший.
*обычно я выпекаю на пергаментной бумаге, но она у меня закончилась и пришлось печь в форме. Получились не такие румяные. Сначала думала не делиться рецептом, но потом поняла, что не всегда все получается хорошо. А рецепт хороший.

Нам понадобиться:

Для теста:

-теплая вода 150 мл

-сахар 2 ч.л.

-дрожжи сухие 7 гр

-масло подсолнечное 30 мл

-Мука 200-250 гр

Для начинки:

-сахар

-корица

В теплой воде растворяю сахар, ловаюояю дрожжи и оставляю на 5 минут в микроволновке.

Пока опара поднимается просеивать муку, сначала 200 грамм.

Достаю опару, добавляю теплой масло и не много соли, вливаю в муку.

Перемешиваю и если надо, добавляю муку.

Замешиваю тесто, которое не липнет к рукам.

Оставляю тесто на 30 минут в микроволновке.

Раскатываю тесто в прямоугольник, посыпаю сахаром, корицей.

Закручиваю в колбаску и нарезаю на равные части, у меня получилось 8 штук.

Обычно, выкладываю на пергаментную бумагу и запекаю.

В этот раз пришлось в форме запекать.

Духовку ставлю на 180 градусов , режим конвекция.

Выпекаю до готовности, 15-20 минут, зависит от размера булочек.

Приятного чаепития🍽️

Еда
6,23 млн интересуются