Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Скумбрия пряного посола. Рецепт проверенный годами

Оглавление

Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии Вы просто не найдете.

Кто же не любит нежную, вкусную, ароматную и в меру соленую рыбку? Думаю, что таких людей нет.

Малосольная пряная рыбка идеально сочетается с отварной или жареной картошкой, ее можно кушать даже просто с хлебом.

Сегодня я научу солить скумбрию. Этот рецепт проверен годами. В магазине соленую рыбу не покупаю уже много лет. Всегда солю сама.

Получается намного дешевле и гораздо вкуснее магазинных аналогов.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 5 штук;
  • Кипяток - 1 литр;
  • Соль - 6 ложек столовых;
  • Сахар - 4 ложки столовые;
  • Перец горошком черный - 10 штук;
  • Перец горошком душистый - 10 штук;
  • Кориандр в семенах - 2 ложка столовая;
  • Лавровый лист - 5 - 7 штук;
  • Гвоздика - несколько штук.

Как готовить

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, засыпать специи. Дать покипеть пару минут и затем оставить для остывания.

Пока заняться рыбой. Скумбрию выпотрошить, избавить от черной пленочки. Обрезать головы, хвост и плавники.

-2

Переложить рыбу в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Каждая рыбка должна находиться полностью в рассоле.

-3

Через сутки очень вкусная, пряная скумбрия будет готова.

Как видите рецепт наипростейший, а вот результат впечатляющий!

-4

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.