Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии Вы просто не найдете.
Кто же не любит нежную, вкусную, ароматную и в меру соленую рыбку? Думаю, что таких людей нет.
Малосольная пряная рыбка идеально сочетается с отварной или жареной картошкой, ее можно кушать даже просто с хлебом.
Сегодня я научу солить скумбрию. Этот рецепт проверен годами. В магазине соленую рыбу не покупаю уже много лет. Всегда солю сама.
Получается намного дешевле и гораздо вкуснее магазинных аналогов.
Ингредиенты
- Скумбрия - 5 штук;
- Кипяток - 1 литр;
- Соль - 6 ложек столовых;
- Сахар - 4 ложки столовые;
- Перец горошком черный - 10 штук;
- Перец горошком душистый - 10 штук;
- Кориандр в семенах - 2 ложка столовая;
- Лавровый лист - 5 - 7 штук;
- Гвоздика - несколько штук.
Как готовить
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, засыпать специи. Дать покипеть пару минут и затем оставить для остывания.
Пока заняться рыбой. Скумбрию выпотрошить, избавить от черной пленочки. Обрезать головы, хвост и плавники.
Переложить рыбу в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Каждая рыбка должна находиться полностью в рассоле.
Через сутки очень вкусная, пряная скумбрия будет готова.
Как видите рецепт наипростейший, а вот результат впечатляющий!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.