Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с консервированной фасолью (фасоль можно и самим отварить) куриной грудкой, и маринованными огурцами. Такой салат может заменить обед, из-за большого содержания белка. Можно подать на ужин.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 филе (+/-) 300 г
Фасоль консервированная или отварная 350 г
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Яйца отварные 2-3 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Майонез (сметана) 3ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль (если потребуется, я не добавляю)
Чёрный перец
Приготовление:
Курица для рецепта копчёная подойдёт, я отвариваю.
Грудку опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением 1 лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Варить 20-25 минут на среднем огне, проверить на готовность - она должна быть мягкой.
Для того чтобы мясо было сочным я даю ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Затем вынимаю из бульона, обтираю бумажными салфетками и нарезаю порционно.
Сварить яйца - 10 минут на среднем огне, затем охладить под проточной водой и нарезать, отправить в салатник.
Добавить куриное филе.
Огурцы нарезать кубиками и отправить в салатник.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить любую зелень по вкусу.
Фасоль (если консервированная) промыть, дать воде стечь и отправить к остальным ингредиентам.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Соль можно не добавлять, она уже есть в курице и в огурцах... Я не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Для пикантности добавить перец.
Заправить сметаной или майонезом, для меня с майонезом вкуснее.
Перемешать и салат готов.
Он получается очень вкусный, с кем делилась рецептов, готовят с удовольствием.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.