Вообще, пятый образ задумывался как монохром и абсолютно строгое сочетание двух цветов: чёрного и белого. Почему? Да просто потому, что захотелось, наконец-то, отойти от пестроты, и в кои-то веки сделать что-то благородное и выдержанное в суровых тонах. Но... что-то пошло не так... От монохрома осталось только пальто в чёрно-белых тонах и одна из сумок, а всего их тут будет две (тоже по причине цвета). Впрочем, как и разновидностей этого образа.
Итак, начнём. Начиналось всё вот с этого пальто:
Пальто у нас стоило вот так:
Довольно обычное пальто — можно даже сказать классическое, — подходящее к любому случаю жизни. Может быть, я и не обратила бы на него внимания, но... вместе с ним на одной и той же странице продавалась вот такая сумка:
И теперь смотрите, как же они подходят друг к другу:
Сразу произошла какая-то трансформация, и пальто из обычного, практичного варианта на каждый день — превратилось в нарядное и готовое отправиться с вами в какое-нибудь культурное место. Например, в театр. Это была первая ассоциация, которая сразу же пришла мне в голову. Театр. Возможно, потому, что у сумки бархатная ручка, и таким образом она отсылает нас к бархатным креслам и атмосфере благородства и старины. Почему бы и нет? Но, на самом деле, есть такое понятие, как " театральная сумка", и, возможно, что наша сумка именно под этим соусом и продавалась изначально.
Для начала давайте посмотрим какие-нибудь сочетания из того, что есть дома:
Яркий красный цвет сразу придал пальто жизни, и в сочетании со спокойным голубым подошёл хорошо.
А вот ещё красный:
Отойдём от красного и посмотрим другое сочетание:
Здесь я взяла платье тёплого жёлтого цвета и тёмно-синий свитер с меховыми карманами. Эти огненно-тёплые цвета смягчили монохром и заиграли все вместе.
А теперь давайте уже начнём, наконец-то! подбирать вещи под наше монохромное сочетание: пальто и сумка. История с театром мне понравилась, и я решила ещё немного подумать в этом направлении. А что нужно для театра? Правильно, платье:
Как я выбирала платье? Хотелось найти что-то необычное и по-настоящему интересное — в противовес совершенно обычному пальто, которое, на самом деле, хорошо смотрится только с чьей-нибудь поддержкой. Это было моё первое пожелание. Ну и, конечно, цвет. Это второе. При этом нужно было уже подобрать и что-то одноцветное, иначе принт начал бы спорить с гусиной лапкой на пальто и сумке. А ещё необходимо было найти вещь достаточно плотную по материалу, потому что шёлк или другие лёгкие ткани — к этому пальто не подошли бы. В итоге мне крупно повезло! и у меня теперь есть настоящее ретро-платье производства ГДР. ГДР, представляете? Давно уже нет такой страны, но мы до сих пор пьём из чайных сервизов ГДР (они у них были очень красивые), да и много, наверное, чего ещё. А тут мне досталось ещё и платье. По крою, это классика советских времён — примерно от 80-х до 90-х. Крой, на самом деле, потрясающий — по-моему, такие рукава на платье назывались летучая мышь (могу ошибаться).Смотрится очень эффектно, и ведь выкройка-то довольно простая — почему сегодня так не делают? Покажу вам его уже вместе с третьей вещью, очень уж они хорошо вместе смотрятся:
В следующем сочетании будет больше фотографий платья, а пока скажу, что мне оно подошло стопроцентно. Материал довольно плотный, шикарный цвет (потому что пальто всё же немного скучновато) и эффектный крой. Сейчас, например, довольно редко или неудачно делают плиссе из толстой ткани — по-крайней мере, мне хороших вариантов видеть не доводилось. Как правило, это что-то возрастное, то есть вещи, которые как бы говорят: вот, ты уже в возрасте, одень-ка меня — не позорься. В общем, бывает грустно смотреть на них, вещь не должна так сильно акцентировать на возрасте. Конечно, есть вещи неуместные в разных возрастных категориях, но так откровенно подчёркивать это, думаю, неправильно.
Итак, давайте рассмотрим третью вещь поподробнее. Это вот такие сапоги-казаки красной велюровой текстуры:
Я влюбилась в них с первого взгляда. Они, кстати, уже участвовали в моём ролике с красным плащом, — и они, на мой взгляд, прекрасны. Эта та вещь, которая может оживить любой образ. Если бы я выдержала монохром в одежде и купила бы ещё, например, чёрное платье, а потом сочетала бы с этими сапогами — образ бы заиграл и запел другими красками. Это палочка-выручалочка для любых скучных или строгих тонов. Кроме всего прочего — в нашем случае — это перекликается с бархатной ручкой на сумке, и... снова бархатные кресла в театре, потому что они там обычно красные!
Это первый вариант, который может быть и повседневным, если заменить ручку на сумке и сделать её обычной, потому что именно бархат делает её торжественно-нарядной.
Давайте посчитаем, сколько же мы потратили на этот вариант:
- Пальто — 300 рублей
- Сумка — 100 рублей
- Платье — 299 рублей
- Сапоги — 250 рублей
Итого — 950 рублей (с округлением)
Это очень неплохое вложение, потому что по отдельности сапоги или пальто мы можем носить в различных вариациях, и сочетать с тем, что есть дома. И платье с сумкой тоже.
А теперь давайте посмотрим до чего довёл меня второй вариант этого образа. Начиналось-то всё довольно спокойно и ни что, так сказать, не предвещало. Но... ох-хо-хох...
Для начала я решила докупить что-то для платья — какой-нибудь верх, чтобы получить из него сразу две вещи: юбку и свитер. И отправилась в секонд-хенд. И тут мне попался ну-прямо-очень-интересный вариант. Правда, уж на что там всегда можно найти что-то неординарное, но это прям выстрелило. Смотрите сами:
Вот такой свитер, и у меня даже не было сомнений: нужен он мне или нет? Конечно, нужен! Во-первых, это подходит к лавандово-фиолетовому платью просто на ура. В одной из своих статей здесь, я уже пыталась разобраться, какие же цвета подходят друг другу и, если помните, там было вот такое сочетание:
Фиолетовый, белый и жёлтый, и это, как раз, наш случай. Давайте посмотрим:
Здесь уже можно рассмотреть и само платье поближе и подетальнее. Просто самостоятельно фотографироваться оно категорически отказалось, только на фоне чего-то. Уж не знаю почему. И вот теперь можно посмотреть, как же оно выглядит. Такой типичный крой советских времён, две диагональные полосы более светлого цвета, плиссировка снизу. Как же это вкусно смотрится на сегодняшний день! А ведь крой очень простой, там даже не нудно выдумывать ничего особенного. К сожалению, сейчас появилось много одежды плохого качества, а вот таких простых лекал и выкроек нет практически ни у кого. Жаль, но это факт.
Давайте посмотрим, сколько же стоил наш свитер:
Со скидкой в 80%, он стоил 190 рублей. А теперь давайте посмотрим всё вместе с пальто:
И ещё всё вместе:
Красиво, правда? Но мне захотелось пойти ещё дальше... И у меня появилась вторая сумка, потому что чёрно-белая сюда уже не подходила:
И тут посмотрим всё вместе с платьем и пальто:
Ну и выясняется, что со свитером они просто близнецы-братья и не должны больше разлучаться. Здесь, конечно, уже никакие красные сапожки не подойдут — только что-то однотонное, нейтрально-серое или чёрное.
Давайте посчитаем теперь сумму этого варианта:
- Пальто — 300 рублей
- Свитер — 190 рублей
- Платье — 299 рублей
- Сумка — 150 рублей
Итого — 940 рублей (с округлением)
Вот таким — совсем не монохромным — получился этот образ. Монохром здесь выступает только в качестве фона для других вещей. Но все вместе они смотрятся неплохо, они подружились и составили красивый образ. Я специально стараюсь чередовать образы: от самых лёгких до зимних или весенне-летних, потому что лёгкие, на первый взгляд, и собираются легче. Но это, конечно, не так. Самое сложное — это когда ты прям точно! знаешь, какая вещь тебе нужна, а найти её не можешь. Ладно, в общем-то, это такая ерунда...
Готовый образ я, как обычно, сфотографирую на себе:
И ещё один:
И тоже, как и обычно, я желаю вам хорошего настроения, будьте счастливы, — чего бы это нам всем не стоило.
Напоследок, картинка для вдохновения и желания создавать что-то новое и интересное: