Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного супа, который понравится и детям, и взрослым, от фудблогеров Дарьи Савельевой и Дарьи Третьяковой.
«Это блюдо очень понравится и детям, и взрослым. Простой и изящный способ порадовать всю семью, не используя вредных ингредиентов. Чтобы обед получился полноценным, стоит дополнить суп кусочком цельнозернового хлеба или любым крупяным гарниром», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.
Рецепт: состав
- Куриный бульон 1,2л
- Куриный окорочок 350г
- Яйцо куриное 1шт. (С0)
- Зелёный горошек 150г
- Лук репчатый 70г
- Сельдерей 1шт. (черешковый)
- Сыр 30г
- Безглютеновая смесь 15—20г (для выпечки)
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г): 55 ккал; белки — 7 г; жиры — 1 г;углеводы — 2 г.
Совет:
В клецки можно добавить 15 г мелко нарезанной петрушки.
Бульон нагреть. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и варить на слабом огне до полупрозрачности.
Сельдерей нарезать, добавить в суп вместе с горошком, варить 7—10 минут.
Натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, вилкой взбить яйцо, объединить его с сыром и укропом, тщательно перемешать.
Всыпать муку, чтобы тесто было немного гуще сметаны.
Чайной ложкой сделать клецки: для этого опускаем ложку в кипящий бульон, потом быстро набираем тесто в ложку и скидываемклецку в кастрюлю.
Добавить в суп мясо, прогреть, разлить по тарелкам.