Найти тему
7Дней.ru

Куриный суп с горошком и сырными клецками: рецепт идеального блюда для обеда

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного супа, который понравится и детям, и взрослым, от фудблогеров Дарьи Савельевой и Дарьи Третьяковой.

   Куриный суп с горошком и сырными клецками: рецепт идеального блюда для обеда предоставлено издательством АСТ
Куриный суп с горошком и сырными клецками: рецепт идеального блюда для обеда предоставлено издательством АСТ

«Это блюдо очень понравится и детям, и взрослым. Простой и изящный способ порадовать всю семью, не используя вредных ингредиентов. Чтобы обед получился полноценным, стоит дополнить суп кусочком цельнозернового хлеба или любым крупяным гарниром», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.

Рецепт: состав

  • Куриный бульон 1,2л
  • Куриный окорочок 350г
  • Яйцо куриное 1шт. (С0)
  • Зелёный горошек 150г
  • Лук репчатый 70г
  • Сельдерей 1шт. (черешковый)
  • Сыр 30г
  • Безглютеновая смесь 15—20г (для выпечки)
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность (на 100 г): 55 ккал; белки — 7 г; жиры — 1 г;углеводы — 2 г.

Совет:

В клецки можно добавить 15 г мелко нарезанной петрушки.

Бульон нагреть. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и варить на слабом огне до полупрозрачности.

Сельдерей нарезать, добавить в суп вместе с горошком, варить 7—10 минут.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать, вилкой взбить яйцо, объединить его с сыром и укропом, тщательно перемешать.

Всыпать муку, чтобы тесто было немного гуще сметаны.

Чайной ложкой сделать клецки: для этого опускаем ложку в кипящий бульон, потом быстро набираем тесто в ложку и скидываемклецку в кастрюлю.

Добавить в суп мясо, прогреть, разлить по тарелкам.