Найти тему
Вкусный блог

Рецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом и мукой

Майонез в этом рецепте используется для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Но его также можно заменить и на сметану, вкус от этого не испортится, только слегка поменяется.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Любая зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления: Зелень выбирайте на свой вкус, это может быть петрушка, укроп или кинза. Мелко ее порубите. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Куриную грудку порежьте мелким кубиком.

-2

Соедините ингредиенты в тарелке, добавьте специй, муку, разбейте яйцо. Положите в фарш пару ложек майонеза и хорошо все перемешайте.

-3

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

Жарьте фарш на раскаленной сковороде, сок сохранится под образовавшейся корочкой, и котлета будет сочной. А вот доводить до готовности лучше на среднем огне под закрытой крышкой.

При помощи столовой ложки выкладывайте фарш на горячую поверхность, обжаривайте с двух сторон до готовности.

-4

Такие котлеты хорошо сочетаются с рисом и свежими овощами.