Майонез в этом рецепте используется для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Но его также можно заменить и на сметану, вкус от этого не испортится, только слегка поменяется.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Любая зелень — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления: Зелень выбирайте на свой вкус, это может быть петрушка, укроп или кинза. Мелко ее порубите. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Куриную грудку порежьте мелким кубиком.
Соедините ингредиенты в тарелке, добавьте специй, муку, разбейте яйцо. Положите в фарш пару ложек майонеза и хорошо все перемешайте.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте.
Жарьте фарш на раскаленной сковороде, сок сохранится под образовавшейся корочкой, и котлета будет сочной. А вот доводить до готовности лучше на среднем огне под закрытой крышкой.
При помощи столовой ложки выкладывайте фарш на горячую поверхность, обжаривайте с двух сторон до готовности.
Такие котлеты хорошо сочетаются с рисом и свежими овощами.