Этот рецепт приготовления запеченного куриного мяса с апельсинами и медом действительно заставит вас облизываться. Куринная голень маринуется в соевом соусе, меде и горчице, что придает ей мягкий сладковатый вкус. Апельсины добавляют свежую цитрусовую нотку, которая прекрасно сочетается с мягкостью курицы. Репчатый лук в свою очередь придает пикантности и аромата. Все ингредиенты запекаются в духовке, образуя обалденный аромат, а запеченная курица выходит сочной и нежной. Это блюдо отлично подойдет для торжественных мероприятий, ужина с семьей или друзьями, или просто для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то особенным и вкусным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная голень - 1 кг
- Апельсин - 2 шт.
- Красный лук - 2 шт.
- Соевый соус - 70 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Белый молотый перец - 1 щепотка
- Растительное масло - 30 мл
Как готовить?
- Необходимо промыть куриное мясо и высушить его с помощью бумажных полотенец, затем натереть солью и перцем.
- Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования.
- Апельсины вымыть и нарезать на четверти.
- Очистить красный лук и нарезать на четверти.
- Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить куриное мясо, апельсины и лук. Если остался маринад, то его можно полить сверху.
- Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.