Пельмени с креветками - простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для новичка в кулинарии. Я считаю, что такие пельмени еще проще, чем обычные, а вкус у них неповторимый.
Лично мне больше всего нравится фарш из креветок без добавления приправ. Но если у вас есть мелкие креветки, которые по размеру подходят для начинки, то можно добавить по одной креветке в каждую пельмень, чтобы получилась интересная текстура. Это даст блюду дополнительную нотку вкуса.
Конечно, каждый выбирает, что ему по душе - деликатесный деликатес или простая крестьянская кухня. Но я уверена, что пельмени с креветками понравятся многим. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь вкусом этого непревзойденного блюда!
Звучит необычно и вкусно, не правда ли? Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 1 красный лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего инжира
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1 пачка пельменей
- Зелень (петрушка или кинза) для украшения
Инструкции:
- Очистите и очистите креветки, удалив головы и панцири. Натрите креветки на мелкой терке.
- Мелко нарежьте лук и инжир.
- В миске смешайте креветки, лук, чеснок, инжир, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и красный перец.
- Наполните каждый пельмень полученной начинкой.
- Для приготовления пельменей, приведите кипяток в кастрюле и добавьте пельмени. Варите их на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность, еще около 2-3 минуты.
- Выложите пельмени на тарелку и украсьте зеленью.
Готово! Наслаждайтесь необычным и вкусным блюдом, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.