Найти в Дзене
Мясное Трио

ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Вы наверняка слышали о тушёном кролике, но никогда не пробовали и не знаете, как его готовить. Нежное мясо кролика, бельгийский эль и немного приправ - всё, что вам понадобится. Как же приготовить этот невероятный деликатес? Рассказываем в нашем рецепте... Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤ ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ Какие ингредиенты нужны? Как приготовить? 1. Посолите кролика Выложите кусочки кролика на тарелку, посыпьте с обеих сторон солью. Дайте постоять от 30 минут до часа. 2. Обваляйте кролика в муке и пожарьте Поместите муку на тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, положите кусочки кролика в один слой. Подрумяньте с одной стороны, не перемешивая, 5-6 минут. Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку. 3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и тимьян Добавьте на
Оглавление
Вы наверняка слышали о тушёном кролике, но никогда не пробовали и не знаете, как его готовить. Нежное мясо кролика, бельгийский эль и немного приправ - всё, что вам понадобится. Как же приготовить этот невероятный деликатес? Рассказываем в нашем рецепте...

Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Какие ингредиенты нужны?

  • Соль
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • от 4 до 6 целых зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна , связанных кулинарной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 1/2 чашки бельгийского эля, например Chimay или Ommegang
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 корень сельдерея , очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Как приготовить?

1. Посолите кролика

Выложите кусочки кролика на тарелку, посыпьте с обеих сторон солью. Дайте постоять от 30 минут до часа.

-2

2. Обваляйте кролика в муке и пожарьте

Поместите муку на тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке.

-3

Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, положите кусочки кролика в один слой.

-4

Подрумяньте с одной стороны, не перемешивая, 5-6 минут. Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.

-5

3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и тимьян

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка коричневым.

-6

Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет достаточно ароматным.

-7

4. Добавьте эль, бульон, соль и перец

Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль. Дайте покипеть минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

-8

5. Добавьте кролика и корень сельдерея

Выложите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука в один слой.

-9

Поместите обжаренные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте в течение 45 минут или пока кролик не станет мягким.

-10

6. Уварите соус

Выньте кусочки кролика из кастрюли и держите в тепле на блюде.

-11

Увеличьте огонь до сильного и уварите жидкость на треть. Затем уменьшите огонь до минимума, вмешайте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

-12

7. Верните мясо в соус

Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните в кастрюлю. Накройте и дайте прогреться в течение минуты.

8. Подавайте

При подаче посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисовым пловом, а также бельгийским элем.

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ