Приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня поговорим о том, что чего нужно встряхивать яйца перед варкой. Вареные яйца - основной продукт завтрака, ингредиент в салатах, бутербродах, закусках. Сварить яйцо - вроде такая простая задача, но и здесь есть нюансы... Вы знали, что если встряхнуть яйцо перед варкой, то можно получить идеальную консистенцию. Давайте рассмотрим преимущества этой процедуры.
1. Встряхивание яиц перед варкой помогает центрировать желток. Когда яйцо лежит в холодильнике, желток не всегда находится в центре яйца. Иногда желток может быть ближе к одному концу яйца, что затрудняет получение идеально сваренного яйца. При встряхивании яйца желток перемещается к центру, обеспечивая равномерное приготовление.
2. Встряхивание яиц перед варкой помогает разрушить "воздушное пространство". Оно расположено на закругленном конце яйца. Из-за этого пространства яйцо может треснуть при варке.
3. Эта процедура облегчает чистку яиц. Иногда вареные яйца очень тяжело почистить. Скорлупа прилипает к яйцу и приходится либо чистить долго и осторожно, либо выкидывать много яйца вместе со скорлупой. Если встряхнуть яйцо перед варкой, то яйцо будет легче очистить от скорлупы.
4. Встряхивание яиц может помочь предотвратить позеленение желтка. При кипячении железо в желтке вступает в реакцию с серой в яичном белке, что может привести к зеленоватому цвету вокруг желтка. Хотя это безопасно, это не выглядит привлекательно. При встряхивании яйца желток с меньшей вероятностью соприкоснется с серой в яичном белке, предотвращая образование зеленоватого цвета.
А Вы встряхиваете яйца перед варкой?