Первая выпечка с имбирем появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Чтобы выпечка хранилась долго в нее стали добавлять мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом.
В Европу имбирное печенье принесли рыцари с крестовых походов в Страны Ближнего Востока. И с тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными», а имбирная выпечка неотъемлемым угощением на рождественские праздники.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 170г
- Сахар - 150г
- Мед - - 250г
- Яйцо - 1шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Саль
- Мускатный орех - щепотка
- Мука - 420г
- Разрыхлитель (сода) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 200г
- Молоко - 3 ст. л.
- Пищевой краситель (по желанию)
Наши действия:
- Смешиваем сливочное масло и сахар. Затем идет мед, а после яйцо, имбирь, корица, соль,мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, и разрыхлитель, и замешиваем тесто вручную.
- Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- После делим тесто на 2 части. 1 из них раскатываем и вырезаем фигурки.
- На противень стелим пергамент, куда выкладываем фигурки и выпекаем 20-25 минет при 180°.
- Для глазури смешиваем сахарную пудру и молоко (пищевой краситель, по желанию).Помещаем ее в кондитерский мешок или аккуратно украшаем ложкой, зубочисткой. Даем подсушиться.
♥А на этом все! Ставьте лайк и подписывайтесь! До новых блюд!♥