Найти тему

Имбирные пряники

Оглавление

Первая выпечка с имбирем появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Чтобы выпечка хранилась долго в нее стали добавлять мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом.

В Европу имбирное печенье принесли рыцари с крестовых походов в Страны Ближнего Востока. И с тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными», а имбирная выпечка неотъемлемым угощением на рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 170г
  • Сахар - 150г
  • Мед - - 250г
  • Яйцо - 1шт
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Саль
  • Мускатный орех - щепотка
  • Мука - 420г
  • Разрыхлитель (сода) - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 200г
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Пищевой краситель (по желанию)

Наши действия:

  1. Смешиваем сливочное масло и сахар. Затем идет мед, а после яйцо, имбирь, корица, соль,мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку, и разрыхлитель, и замешиваем тесто вручную.
  3. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. После делим тесто на 2 части. 1 из них раскатываем и вырезаем фигурки.
  5. На противень стелим пергамент, куда выкладываем фигурки и выпекаем 20-25 минет при 180°.
  6. Для глазури смешиваем сахарную пудру и молоко (пищевой краситель, по желанию).Помещаем ее в кондитерский мешок или аккуратно украшаем ложкой, зубочисткой. Даем подсушиться.
-2

♥А на этом все! Ставьте лайк и подписывайтесь! До новых блюд!♥

Еда
6,93 млн интересуются