Найти тему
Chef’s Choice

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях: редкий рецепт и шаг за шагом инструкция!

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое приготавливают в больших казанах на открытом огне. Но даже если у вас нет возможности готовить плов на огне, вы все равно можете приготовить его в домашних условиях вкусным и ароматным.

Для приготовления плова вам понадобится крупнозернистый рис, баранина, лук, морковь и специи. Но самое главное – это правильная закладка риса. Рис нужно сложить в казан слоем и залить горячим бульоном, чтобы он приготовился под крышкой.

Но как приготовить саму баранину и овощи? Для плова лучше всего использовать не слишком молодую баранину с жирком, которую нужно нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук режут тонкими полукольцами, а морковь – длинными брусками и тушат вместе с мясом до мягкости.

При подаче на стол плов украшают зеленью и ломтиками лимона. Ароматный и вкусный плов покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот редкий рецепт плова и удивите своих близких своим мастерством в приготовлении настоящего узбекского блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 500 гр.
  • Морковь 3 шт. (средние)
  • Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  • Рис 3,5 стакана
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Вода 5 стаканов
  • Чеснок (для гарнира)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный крупной соломкой лук и жарьте до мягкости.
  3. Очистите морковь, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к мясу и луку.
  4. Промойте рис несколько раз и добавьте в сковороду с мясом и овощами.
  5. Добавьте воду и соль, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (около 40 минут - 1 часа).
  7. Дайте плову настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  8. Для гарнира измельчите несколько зубчиков чеснока и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  9. Подавайте плов, украсив его свежим зеленым луком и гарниром из чеснока.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются