В переводе с французского слово означает «ледяной». Кстати, ударение принято ставить на последний слог в соответствии с правилами произношения французского языка. Для приготовления классического варианта кофе-глясе обычно используют пломбир, которого в чашке должно быть не менее 25% от общего объёма порции. Однако не запрещено использовать и другие сорта, включая фруктовые, ягодные. Разнообразить коктейль можно ликёром, топпингом, специями, сиропами.
Чтобы приготовить классический кофе-гляссе, вам потребуются:
- 150 мл американо;
- 40 г мороженого;
- сахар, специи по желанию и по вкусу.
Технология приготовления:
- Заварите кофе любым способом, процедите, перелейте в бокал, остудите до комнатной температуры.
- Сверху выложите шарик мороженого, посыпьте его топпингом.