Бублики с кунжутом – простое в приготовление блюдо, которе станет отличным угощением к чаю. Йогурт для бубликов должен быть низкой жирности, а в тесто надо добавлять именно сахарную пудру.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- йогурт – 2-3 ст.л.;
- кунжут – 100 г.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло разотрите руками в крошку.
- Добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, соль, желток (белок отложите в сторону, он понадобится потом) и йогурт.
- Быстро замесите мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
- Оставьте его на пять минут.
- Белок слегка взбейте вилкой.
- От теста отрывайте небольшие кусочки, из которых сформируйте бублик.
- Бублики выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте белком и присыпьте кунжутом.
- Бублики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За 30 минут на кухне можно сделать быстрый бисквитный рулет с кремом. Воздушный и мягкий со взбитыми сливками десерт будет отличным дополнением к чаю.