Найти тему

Самый вкусный сайровый суп с консервированным горошком, пошаговый рецепт с фото

Я бы никогда не подумала что из сайры можно приготовить настолько обалденный супчик, обязательно попробуйте приготовить такой супчик и будете готовить его постоянно.

1️⃣ Для начала подготовим ингредиенты (у меня кастрюля на 3л):

  • Сайра консервированная - 1 банка;
  • Картошка - 5 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Горошек консервированный - 1 банка;
  • Сахар - 2,5 ст ложки;
  • Соль - 2 ст ложки;
  • Перец черный молотый - 2 щепотки;
  • Карри - 1 ч ложка;
  • Паприка копченая - пол ч ложки;
  • Укроп сушеный - 1 ч ложка;
  • Петрушка сушеная - 1 ч ложка;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Масло растительное - 3 ст ложки для жарки.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

2️⃣ Сначала нарежем лук соломкой, натрем морковку, нарежем картофель мелким кубиком. Обжарим лук, как только подзолотится, добавляем сахар (сахар выступает в качестве усилителя вкуса).

Обжариваем лук с сахаром.
Обжариваем лук с сахаром.

3️⃣ Затем еще немного обжариваем и добавляем морковь, как только морковка станет мягкой добавляем картофель (предварительно промываем холодной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала), специи, соль, горошек (воду с горошка не сливаем, добавляем вместе с горошком), заливаем водой, чтобы слегка покрыла овощи, варим минут 15. 

Добавляем морковь.
Добавляем морковь.
Картофель и специи.
Картофель и специи.
Добавляем горошек и воду.
Добавляем горошек и воду.

4️⃣ Добавляем сайру (вместе с жидкостью от нее), заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Снимаем лишнее масло с поверхности супчика. Все готово, можно НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

Добавляем сайру.
Добавляем сайру.
Добавляем воду и варим до готовности.
Добавляем воду и варим до готовности.

Приятного аппетита 🥰😋

-9

Еда
6,93 млн интересуются