Ревнуйте, пока ревнуется.
Страдайте, пока cтрадается,
Мечтайте, пока мечтается.
«БЫВШИЕ»-легкий и весёлый спектакль о самом главном в жизни человека, любви! Самое то, что нужно чтобы отвлечься от насущных дел и забот.
Молодые люди,поженившись и не прожив года в браке, разводятся и тут же находят себе других партнеров. Курьёзные и смешные ситуации здесь на каждом шагу.
Но чтобы не происходило, в результате молодые люди все равно будут вместе.
Здесь целое созвездие известных актеров. Молодёжь - все сплошь медийные и известные нам по сериалам лица.
Я смотрела в следующем составе :
Глафира Тарханова
Евгения Лоза
Анжелика Каширина
Кирилл Дыцевич
Анатолий Руденко
Ну и вишенкой на торте тяжелая артиллерия - Народный артист Андрей Соколов!
Андрея Алексеевича, актера Ленкома, можно иногда увидеть в спектаклях родного театра: «Пролетая над гнездом кукушки», “Tout pay или Все оплачено», «Люболь» ( где он выступил и как актёр, и как режиссер).
Остальных участников - в основном в кино.
Ну или в таких «сборных» спектаклях, как «Бывшие». Их называют антрепризами.
Зрители огромной нашей страны не столь набалованы как мы, москвичи,таким количеством театров и возможностью увидеть любимых актеров, поэтому антерпризные спектакли колесят по регионам, ну и раз в месяц - в Москве.
Из-за занятости актеров составы в таких спектаклях «плавающие».
Я шла на Соколова и Тарханову ( ну и на Стаса Бондаренко хотелось взглянуть 😉...его не было...ну ладно, полюбуюсь им в Моссовета).
А.Соколова видела много в Ленкоме, в театре Наций ( был там спектакль «Утопия»), а вот в антрепризе второй раз ( до этого видела с Алфёровой в спектакле «За закрытой дверью»).
Я , как «продвинутый театрал»(не побоюсь этого слова),считаю, что артиста надо смотреть в театре и только в театре. Кино-это технологии, это попадание артиста в типаж. С помощью монтажа можно сделать многое, чтобы экранный герой выглядел наилучшим образом. А вот в театре не «соврешь». Там либо пан, либо пропал. Всё как на ладони. Сколько раз я убеждалась в том, когда экранный герой меня либо разочаровывал в театре, либо наоборот - восхищал ещё больше.
В «Бывших» все актеры доказали, что зритель не напрасно любит их по образам экранных героев.
Андрей Соколов, хоть и «папа» в спектакле,но брутален и по прежнему несёт флёр «секс-символа» ( сорян, ну как тут не вспомнить «Маленькую Веру»)
Глафира Тарханова меня очаровала( впервые вижу ее в спектаклях). Скажу честно,для меня было неожиданно увидеть ее в таком образе - экстравагантной соседки, соблазняющей папу ( А.Соколов) главной героини.
Роль у неё была возрастная и соответсвующий образ и грим.Мне кажется ей добавили не только парик, но и пару килограмм. Я даже полезла в интернет погуглить ее возраст)). Оказалось она ровесница актеров молодежного состава спектакля.
На поклонах было много цветов, а я с интересом и , не скрою, с любопытством рассматривала поклонниц- кто кому дарил цветы.
Дамы были разного возраста. Для меня это был ещё один спектакль 😉.
Соседка рядом попросила : «А вы меня не снимите на телефон, когда я буду дарить цветы?»
-А вы кому будете дарить?
-Кириллу !
Мимими, это было так трогательно. Глаза ее светились от счастья и она раз сто сказала мне спасибо.
Дорогие артисты, вы на сцене и не видите «изнутри» эту зрительскую кухню. А я ее вчера наблюдала сполна. Скольким людям вы подарили искорки счастья. У меня с этим сразу возникла такая ассоциация киношной традиции: когда разбивают тарелку в первый съёмочный день и все разбирают себе эти осколки. Так вот вы вчера своим спектаклем были как одно огромное сердце -«тарелка», которое потом по осколочку раздарили каждому!