Найти тему

Шоколадный рулет.

Сегодня испекла вкусный рулет, решила поделиться с вами рецептом🤤

Ингредиенты :

На бисквит:

6 яиц

110гр белого сахара

45 гр коричневого сахара

30гр какао

40 гр муки

Ганаш:100гр горького шоколада

200гр не менее 33 %сливок.

Приготовление :

Берём 3 яйца, отделяем желтки от белков, к желткам добавляем 3 яйца и добавить белый сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Затем белки и коричневый сахар взбиваем до белой массы. Потом объединяем эти 2 массы, тщательно размешиваем и добавляем туда просеянную муку и какао, все размешать. На противень застелянной пергаментной бумагой выливаем тесто, выравниваем. В разогретую духовку ставим и выпекаем на 190 градусов на 10-15 минут.
Затем белки и коричневый сахар взбиваем до белой массы. Потом объединяем эти 2 массы, тщательно размешиваем и добавляем туда просеянную муку и какао, все размешать. На противень застелянной пергаментной бумагой выливаем тесто, выравниваем. В разогретую духовку ставим и выпекаем на 190 градусов на 10-15 минут.
-2
-3
-4
Крем:шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, сливки разогреть( не до кипятка) и все вместе соединить и венчиком размешать. Убрать в холодильник на час, затем достать и миксером взбить крем пока не загустеет, главное не перебить!

Пропитку делала из черничного варенья (немного смешать с водой) затем покрыть кремом, свернуть в рулет, украшать на свой вкус.

Приятного аппетита
Крем:шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, сливки разогреть( не до кипятка) и все вместе соединить и венчиком размешать. Убрать в холодильник на час, затем достать и миксером взбить крем пока не загустеет, главное не перебить! Пропитку делала из черничного варенья (немного смешать с водой) затем покрыть кремом, свернуть в рулет, украшать на свой вкус. Приятного аппетита
-6
-7
-8