Найти тему
А теперь внимание!

Не только отравление: чем еще опасны продукты с истекшим сроком хранения

Частое употребление просрочки может увеличить риск онкологии.

Ни для кого не секрет, что употребление товаров с истекшим сроком годности может вызвать тяжелейшее отравление организма. Однако это не единственная опасность, которую таит в себе просрочка.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Как отметила диетолог Елена Соломатина, систематическое употребление даже «безобидных» просроченных продуктов может обернуться негативными последствиями. Например, прогорклые крупы и орехи провоцируют раннее старение, развитие болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологию.

Крайне коварными могут быть и просроченные сыры или мясные полуфабрикаты. Такие продукты поначалу могут и не оказывать явных негативных последствий на организм, однако систематическое употребление рано или поздно даст о себе знать.

«Сыр или колбаса покрылись корочкой. Человек может все это срезать и съесть продукт. Здесь отравление будет неявное, здоровый человек может даже ничего не почувствовать», — поделилась специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее диетолог назвала идеальный перекус при стрессе.