Найти тему
А теперь внимание!

Вода, мука и какао: очень нежный шоколадный постный торт без яиц

Пирог готовится из недорогих ингредиентов.

Рецепт сумасшедшего шоколадного пирога (Crazy cake) появился в США во время кризиса. Он выручал хозяек, когда сливочное масло и яйца стоили дорого, но хотелось побаловать членов семьи чем-то сладким. Шоколадный постный торт получается очень нежным и слегка влажным.

Ингредиенты:

мука - 350 г;

сахар - 200 г;

вода - 200 мл;

какао - 5 ст. л.;

подсолнечное масло - 6 ст. л.;

сода - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

лимонная кислота - щепотка;

ванильный сахар по вкусу.

Для шоколадной глазури понадобятся:

какао - 3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

подсолнечное масло - 5 ст. л.;

вода - 4 ст. л.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и лимонную кислоту, затем добавьте к ним подсолнечное масло и тщательно перетрите. После этого влейте воду и перемешайте тесто ложкой. Выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в разогретой до 190º духовке полчаса.

Достаньте выпечку из формы и оставьте остывать. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь. Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на огне, пока глазурь не загустеет и не станет однородной. Нанесите ее на торт и поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Ранее хозяйкам подсказали рецепт сытного салата, который готовится за три минуты.