Пирог готовится из недорогих ингредиентов.
Рецепт сумасшедшего шоколадного пирога (Crazy cake) появился в США во время кризиса. Он выручал хозяек, когда сливочное масло и яйца стоили дорого, но хотелось побаловать членов семьи чем-то сладким. Шоколадный постный торт получается очень нежным и слегка влажным.
Ингредиенты:
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
вода - 200 мл;
какао - 5 ст. л.;
подсолнечное масло - 6 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
лимонная кислота - щепотка;
ванильный сахар по вкусу.
Для шоколадной глазури понадобятся:
какао - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и лимонную кислоту, затем добавьте к ним подсолнечное масло и тщательно перетрите. После этого влейте воду и перемешайте тесто ложкой. Выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в разогретой до 190º духовке полчаса.
Достаньте выпечку из формы и оставьте остывать. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь. Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на огне, пока глазурь не загустеет и не станет однородной. Нанесите ее на торт и поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
Ранее хозяйкам подсказали рецепт сытного салата, который готовится за три минуты.