Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда

Оглавление
   © Depositphotos.com / Eskymaks
© Depositphotos.com / Eskymaks

Для разговения хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Но обильная еда после целого дня воздержания может вызвать тяжесть в желудке и сонливость. Что приготовить на ифтар, чтобы чувствовать прилив сил, а не усталость? Предлагаем три идеальных рецепта.

Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы.

Календарь Ураза-2023: время сухур и ифтар

Печеная рыба в маринаде

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кусочек корня имбиря.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перец, тмин, зелень – по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.

Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Немного муки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.

Мясо, тушеное с овощами

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Болгарский перец – 1—2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.

Читайте также:

Как сделать обычное блюдо экзотическим: три лайфхака

Еда
6,93 млн интересуются