Положа руку на сердце, у Заи было вполне себе беззаботное и очень счастливое советское детство, в котором были даже настоящие американские жвачки, сок гуавы и манго и прочие буржуйские штуки. Но любимым лакомством моим была сырокопченная колбаса, которая за давностью хранения приобретала твердость полицейской дубинки, не теряя волшебного аромата 😊 Если её мама не могла отрезать или отпилить, так я запросто под шумок могла её грызть, просто грызть палку. Получала, конечно, по первое число за "хорошие" манеры, но грызть продолжала.
А вторым по важности, но не по количеству, было удовольствие от поедания шоколадных конфет. Не слопать килограмм, чтобы всю физиономию обсыпало, а именно маленькую красивую конфетку из коробки (не люблю развесные) с чашкой чая, а потом и кофе.
Вспомнилось сейчас, потому что обнаружила в морозилке у себя удивительный продукт, купленный перед Новым годом вместе с молоком и кефиром и благополучно забытый. Знакомьтесь: шоколадное фондю из клубники.
Разумеется, сыром никаким тут и не пахнет, такое себе фондю. Но это свежая клубника, запечатанная в шоколад и подвергнутая шоковой заморозке. Я ее подержала час при комнатной температуре, невозможная вкуснятина, лучше всяких обычных конфет! Поэтому решила поделиться впечатлениями. Надо на пробу еще вишню такую же заказать 😊
Очень довольна находкой, вовремя я решила разгрузить морозильник 😁