Нам понадобится:
Несколько соцветий цветной капусты (примерно 0.5 кг)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
0.5 л кокосового молока
Кориандр, молотый в ступке
Соль по вкусу
Оливковое масло
Тертый сыр типа пармезан
Кедровые орешки для подачи
Капусту вымыть и нарезать на средние кусочки. Мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, положить капусту, лук, чеснок и обжарить на среднем огне 3 минуты. Влить кокосовое молоко, всыпать молотый кориандр и готовить на слабом огне примерно 20 минут до готовности капусты.
Переложить содержимое в кастрюлю и погружным блендером разбить капусту в пюре. Добавить соль по вкусу, а также тертый сыр.
Подавать горячим, посыпав обжаренными кедровыми орешками и еще немного тертым сыром.
Приятного аппетита🌼