Найти тему
Домашний ресторан

Суп из цветной капусты на кокосовом молоке🥥

Если вы любите супы-пюре, попробуйте приготовить из цветной капусты, но замените обычные сливки (ингредиент, который чаще всего используется в супах-пюре) на кокосовое молоко, - будете приятно удивлены🌸
Если вы любите супы-пюре, попробуйте приготовить из цветной капусты, но замените обычные сливки (ингредиент, который чаще всего используется в супах-пюре) на кокосовое молоко, - будете приятно удивлены🌸

Нам понадобится:

Несколько соцветий цветной капусты (примерно 0.5 кг)

1/2 луковицы

1 зубчик чеснока

0.5 л кокосового молока

Кориандр, молотый в ступке

Соль по вкусу

Оливковое масло

Тертый сыр типа пармезан

Кедровые орешки для подачи

Капусту вымыть и нарезать на средние кусочки. Мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, положить капусту, лук, чеснок и обжарить на среднем огне 3 минуты. Влить кокосовое молоко, всыпать молотый кориандр и готовить на слабом огне примерно 20 минут до готовности капусты.

Переложить содержимое в кастрюлю и погружным блендером разбить капусту в пюре. Добавить соль по вкусу, а также тертый сыр.

Подавать горячим, посыпав обжаренными кедровыми орешками и еще немного тертым сыром.

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются