Делимся планами на ближайшую неделю
События
Фестиваль Франкофонии в«Художественном»
Арбатская площадь, 14, стр. 1С 27 марта по 2 апреля в «Художественном» пройдет серия показов новых фильмов на французском языке в рамках «Дней Франкофонии в России».Зрителям будут представлены киноленты разных жанров, раскрывающие искусство современного кинематографа, а также разнообразие культур Франкофонии. Кинофестиваль включает в свою программу фильмы последних сезонов из Франции, Швейцарии и Маврикия, участвовавшие в крупнейших мировых фестивалях —Канны, Венеция, Локарно, Берлин. На открытии —фильм знаменитого писателя и режиссера Эммануэля Каррера «Между двумя мирами»с Жюльетт Бинош.
Кино в Музее «Гараж»
Ул. Крымский Вал, 9, стр. 32Каждую неделю Лектории Музея «Гараж» показывают выдающиеся образцы художественного фестивального кино.25 марта 18:00«Ундина»— фильм-сказка с Берлинского кинофестиваля о любви и Берлине.26 марта и 1 апреля«Четыреста ударов»— классика «французской волны» Франсуа Трюффо с Жаном-Пьером Лео в главной роли.2 апреля«Первая корова»— спокойный нео-вестерн об отношениях человека и природы, которую режиссер снимает неподвижной, но любовной пленочной камерой. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.
Классика русского балета в театре «Русской песни»
Олимпийский просп., дом 14Во всемирный день театра —27 марта —лучшие солисты из разных театров Москвы: Большого театра, Станиславского и Немировича-Данченко, Кремлевского балета, театра Натальи Сац, и учащиеся Московской государственной академии хореографии выступят в уникальной программе «Классика русского балета» в театре «Русская песня». Зрителей ожидает новая версия спектакля «Шут», фрагменты из «Русских сезонов» Дягилева, а также «Пламя Парижа», «Кармен», «Дон-кихот» и другие шедевры классики, которые представляет Премьер Большого театра —Игорь Цвирко.
Фестиваль Quiksilver New Star Camp 2023
Роза Хутор, СочиСамыйизвестный в России фестиваль экстремального спорта и музыки в горах,Quiksilver New Star Camp, традиционно пройдет на круглогодичном горном курорте Роза Хутор в Сочи —с 27 марта по 2 апреля. В программе —7 спортивных мероприятийвсамом большом сноупарке Россиии 13 концертов на 5 фестивальных площадках. Гостей ждет насыщенное время в горах: уникальныйсноупарк и идеальные трассы для катания, соревнования по горным лыжам и сноуборду для любителей и профессионалов, выступления звездных райдеров и Roxy йога, лекции и кинопоказы.
Бары и рестораны
Новая линейкакоктейлей «Авторский подчерк» вBocconcino
В сети итальянских ресторановBocconcino запустили новую линейку коктейлей. В ней пять коктейлей, один другого краше: в «Смоки Свит Шот» добавляют копченуюгрушу и это очень напоминает пиццу с грушей и горгонзолой, а «Ультра Грейп» подают с фотографией гостя, сделанной на Поларойд, что очень мило и останется на память. Еще одна забавнаянаходка —homemade леденец для размешивания напитка, который сопровождает «Берри Виспер».
Новый ресторанIvanka
1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1На 4-м этаже галереи Neva Towers открылся Ivanka — новый ресторан Александра Воробьева (The Toy, Benuar, La Villa). Масштабное пространство площадью 700 м2, впечатляющая панорама на Москва-Сити, напоминающая урбанистический Нью-Йорк и сверкающий огнями Дубай, интерьер, вдохновленный парижскими бутиками, и средиземноморская кухня с акцентом на свежую рыбу и морепродукты — в Ivanka воссоздана атмосфера дорогих яхт, курсирующих по лучшим побережьям мира, к которой может прикоснуться каждый, кто оказался в главной бизнес-мекке столицы.Средиземноморская кухня в стиле mediterranean cuisine от шеф-повара Ивана Негутарова — лучший аккомпанемент к безмятежной обстановке вокруг. Главные герои меню — рыба и морепродукты, которые раз в неделю прилетают спецрейсом из разных уголков мира. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос — все это может быть приготовлено по желанию гостей.
Ужин от Тома Халпинаресторане Mayaи шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра
Большая Никитская улица 24/1с629 марта с 17:00 в ресторане Maya пройдет special ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра: приготовленные на открытом огне блюда, авторские коктейли и атмосфера, погружающая в прошлое наших предков. В разделе закусок от Тома и Никанора микс seafood севиче с бататом и чёрной икрой, тосты с королевским крабом и водорослями, крудо из морского гребешка с перцем рокото и соусом tiger’s milk и тирадито из сибаса и морского ежа. Среди горячих блюд филе миньон в можжевеловом дыму с соусом ахи амарилло и картофельным паем, лопатка горячего копчения с салатом романо, лепешкой и маринованным луком, черные ньокки с аргентинским кальмаром на гриле и соленым лимоном, черная треска с зеленым карри и телячьи щечки с топинамбуром.