Лазанья: готовим дома

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.

🥩Нам нужно:

Фарш мясной - 300 гр.

Готовые пласты для лазаньи - 5 шт.

Соус болоньезе - 300 гр.

Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка

Мука - 1,5 ст. ложки

Подсолнечное масло - 2 ч. ложки

Молоко -2 стакана

Сыр полутвердый или твердый (тертый) - 1,5 стакана

🥪Рецепт:

🥛Готовим соус бешамель:

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Постепенно добавляем муку, тщательно помешивая. Когда вся мука вмешана, медленно вливаем молоко. Убавить огонь, продолжаем помешивать. Доводим до консистенции нежирной сметаны.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-2
Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-3
Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-4
Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-5

🥫Подготоваливаем "начинку":

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем фарш. Можно вначале пассировать 🧅лук, а потом добавить фарш. Тушим фарш до полуготовности. Моя подруга иногда использует отварное мясо пропущенное через мясорубку. Вливаем соус болоньезе, перемешиваем и немого еще тушим, чтобы фарш пропитался соусом.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-6

Берем форму для лазаньи. Тщательно смазать сливочным маслом.

Выкладываем пласты плотно на дно формы. Решите сами, сколько будет слоев, мы обычно делаем не меньше двух. Поэтому разделяем фарш на несколько частей. выкладываем первую часть фарша. Сверху новый ряд пластов. далее, снова фарш.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-7

Выливаем соус бешамель, посыпаем сыром.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-8

Оставить "отдыхать" на 7-10 мину.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-9

Далее, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-10
Порадуем родных и близких лазаней, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась моя близкая подруга. Она часто нас угошает этим волшебным блюдом.-11

Приятного аппетита!

Другие публикации журнала:

Астрологический прогноз: март 2023 г.

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья