Найти в Дзене
Сказочная кухня

Этот торт покорил сердца моих детей. "Медовик "РЫЖИК" торт со сгущёнкой и лимонной цедрой. Безумно вкусный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт-медовик "Рыжик". Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вкуснятина к чаю!

Приготовим тесто:

Перемешать 1 яйцо и 100г. сахара до светлой массы.

В кастрюльке на небольшом огне растопить 50г сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда.

-2

Добавить чайную ложку соды, постоянно помешивая продолжать нагревать до карамельного цвета. Снять массу с огня, остудить помешивая 1 минуту.

-3
-4

Добавить яичную смесь и ванильный сахар 1 ч.л. Всё хорошо перемешать.

-5

Добавляем 250г муки. Немного перемешиваем и месим тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.

-6
-7

Делим тесто на 5-6 частей(коржи).

-8

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт присыпая мукой. (диаметр до 20см.). Выпекать коржи 4-5 минут при 200 °C. Вырезать круг можно с помощью крышки.

-9
-10

Делаем крем:

Взбиваем 200г сливочного масла до пышной массы. Добавляем 400г. варёной сгущёнки и цедру одного лимона. Всё взбиваем до однородной массы

-11

Промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта.

-12

Посыпаем торт измельчённой крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на 4 часа пропитаться.

-13
-14

Наш торт-медовик "Рыжик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 260 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мёд 50 г
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Крем:

  • масло 250 г
  • сгущенное молоко варёное 400 г
  • цедра лимона

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍