Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт-медовик "Рыжик". Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вкуснятина к чаю!
Приготовим тесто:
Перемешать 1 яйцо и 100г. сахара до светлой массы.
В кастрюльке на небольшом огне растопить 50г сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда.
Добавить чайную ложку соды, постоянно помешивая продолжать нагревать до карамельного цвета. Снять массу с огня, остудить помешивая 1 минуту.
Добавить яичную смесь и ванильный сахар 1 ч.л. Всё хорошо перемешать.
Добавляем 250г муки. Немного перемешиваем и месим тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
Делим тесто на 5-6 частей(коржи).
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт присыпая мукой. (диаметр до 20см.). Выпекать коржи 4-5 минут при 200 °C. Вырезать круг можно с помощью крышки.
Делаем крем:
Взбиваем 200г сливочного масла до пышной массы. Добавляем 400г. варёной сгущёнки и цедру одного лимона. Всё взбиваем до однородной массы
Промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта.
Посыпаем торт измельчённой крошкой и грецкими орехами. Ставим в холодильник на 4 часа пропитаться.
Наш торт-медовик "Рыжик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 260 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мёд 50 г
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Крем:
- масло 250 г
- сгущенное молоко варёное 400 г
- цедра лимона
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍