Покажу вам сегодняшний набор блюд 🤗
Сразу прошу прощения за непривлекательные фото процесса готовки, но у меня все по-домашнему, по-простому, для своих 🤗.
Мой подмастерье Соломоша всегда поддерживает меня в кухонных делах.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Была у меня куриная тушка, и как раз сыночка любимый приехал со школы на выходные, а он у меня любитель куриного супа за завтрак. Мама закатала рукава и взялась за дело.
Разрезала тушку порционно. Грудки пойдут на наггетсы младшенькому, из остова и ножек сварю суп старшему (и всем, конечно же), бёдра и крылья будут с рисом.
Начнем с бёдер с рисом. Курочку я обжарила до золотистой корочки, добавила чеснок, часть соли и специи, чтобы они раскрыли аромат. Специи у меня: куркума, филадельфия с розмарином и кориандром, чёрный перец.
Добавила к курице рис басмати, промытый через сито, чтобы стекла вода. Можно было бы вынуть курицу, а потом добавить назад, но я поленилась. Обжарила рис без воды, добавила вторую часть специй.
Залила крутым кипятком из чайника, закрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Чуть позже, когда вода впиталась, посыпала кунжутом, дала ещё потомиться пару минут. Блюдо готово ✔️
Далее - наггетсы из куриной грудки с овсянкой тонкого помола. В чашу блендера я сложила: грудки, молоко, зубчик чеснока, яйцо, соль, специи, овсянку. Пробила до однородной вязкой массы.
Такой у меня получился фарш. Фото некрасивое, но наглядное в плане консистенции.
Выкладывала фарш на сковородку с помощью двух столовых ложек - так получается округлая форма. Котлетки прекрасно схватываются, и даже катаются по сковородке с первых мгновений, то есть не жидкие.
Посыпала сверху их тоже кунжутом для вкуса. Жарила с двух сторон по 3 минутки. Овсянка отлично себя чувствует в таких котлетках.
Такие вот вкусные и полезные наггетсы мой сын очень любит. Поест сейчас и дам ему с собой в школу на обед.
И переходим к супчику. Сварила куриный бульон из остова и двух голеней. Остов потом ощипаю. Добавила в бульон куриный порошок, куркуму, соль по вкусу, лавровый лист, морковь и картофель.
Когда овощи были почти готовы, добавила пачку лапши твёрдых сортов. Кладу много, так как сыновья ее выловят моментально, она не успеет загустеть. Если класть пол пачки, то останется одна вода.
Такая вот порция красоты пошла моему сыночку на завтрак 🍳 - он утром любит есть суп 🍲
А вам желаю вкусных блюд, отличного настроения! Буду рада узнать в комментариях, что вы готовите на этих выходных и какие у вас есть новости.