Всем хорошего понедельника! И мы продолжаем говорить и готовить что то интересное и оригинальное. Вот нравится мне всегда что то новое пробовать. Так и сегодня приготовила для вас потрясающий рецепт пирога или, как мне больше нравится, тАрта с апельсинами. 🧚
Насыщенный, яркий и безумно простой в приготовлении. Тесто предполагается песочное, но можно использовать любое на Ваше усмотрение. Думаю тут и слоёное пойдет и быстрое рубленное. Любой вариант есть на канале, выбираем что больше по душе. У меня песочное, мне с ним проще. 🤗
Итак, допустим, с тестом определились, подготовим форму 22 см в диаметре, раскатаем тесто, выложим в смазанную форму и испечь минут 100, чтоб оно только схватились. Затем выльем начинку
Ставим лайк и готовим 🔥
Ингредиенты
- 500гр сок апельсиновый
- 150 гр сахар
- 50 гр крахмал
- 2 яйца
- 1 апельсин
Приготовление
Для начала приедем апельсин тонкими круглыми дольками и проварим 10-20 минут в воде до мягкости. Сольем воду, дадим остыть.
В это время соединяем сок, яйца и сахар, добавляем крахмал.
Видите, все просто.
На нашу чуть выпеченную основу выливаем начинку. Сверху выкладываем мягкие дольки апельсина и запекаем в духовке 30-45 минут на 160С. Следите, духовки разные.
Начинка схватится, не будет жидкой, апельсины карамелизируются, тесто пропечется.
Дольки апельсина не тонут в начинке, они лёгкие и мягкие.
Хорошо режется, не течет, очень ароматный и приятный вкус. Корочка придает интересную терпкость всему тарту. Легко приготовить, легко съесть и калорий немного.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
И напомню свой промокод во Вкус Вилл, VS145C.при заказе онлайн, в разных городах России.
Подписываемся на канал, у меня лучшие рецепты.
Всем добра и мира!