Найти тему

Синнабоны на любой вкус

Синнабон - это ароматная и очень вкусная булочка с корицей. Впервые я попробовала этот десерт в кафе “Cinnabon”. C тех пор я влюбилась в эту булочку. И вернувшись домой, мне пришла идея - самой приготовить синнабоны. Я озвучила эту идею мужу, и он предложил усовершенствовать рецепт - приготовить часть традиционных булочек и часть булочек с сырно-мясной начинкой. Рада поделиться с вами этим рецептом.

Количество синнабонов - 12 штук.

Ингредиенты для теста - пшеничная мука (500 гр.); дрожжи сухие (8 гр.); яйцо куриное (2 шт.); молоко (250 мл.); сливочное масло (80 гр.); сахар (140 гр.); соль (5 гр.)

Ингредиенты для традиционных булочек - сахар коричневый (100 гр.); корица молотая (15 гр.); сливочное масло (40 гр.)

Крем для традиционных булочек - сыр сливочный (100 гр.); сливочное масло (35 гр.); сахарная пудра (50 гр.)

Ингредиенты для булочек с сырно-мясной начинкой - сыр тертый (100 гр.); курица вареная, разделанная на волокна(100 гр.); томатная паста (2 ст. ложки); сливочное масло (40 гр.)

Традиционные булочки
Традиционные булочки
Булочки с сырно-мясной начинкой
Булочки с сырно-мясной начинкой

Готовим тесто:

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Подогреваем молоко до 40 °C.
  • Добавляем в разогретое молоко дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешиваем.
  • Оставляем полученную смесь на 10 мин.
  • В большую емкость просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль, перемешиваем;
  • Делаем углубление в центре муки, добавляем туда яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло.
  • Замешиваем тесто до эластичности.
  • Отправляем тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.
  • Обваливаем тесто со всех сторон.
  • Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Тесто готово:

  • После подъема теста насыпаем на стол немного муки, делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть теста скалкой в прямоугольник.
  • Сильно размягченным сливочным маслом смазываем тесто, кроме одного из краев (2 см.).
  • Для традиционных булочек смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью тесто.
  • Для сырно-мясных булочек равномерно распределяем томатную пасту, вареную курицу, разделанную на волокна, сыр.
  • Скручиваем тесто с начинкой в рулет.
  • Переворачиваем рулеты склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 шт.
  • Выкладываем булочки в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
  • Включаем духовку на 180 °C, печем булочки 30 мин.

Нанесение крема:

  • Взбиваем ингредиенты для крема и наносим крем на готовые горячие булочки.

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются