Синнабон - это ароматная и очень вкусная булочка с корицей. Впервые я попробовала этот десерт в кафе “Cinnabon”. C тех пор я влюбилась в эту булочку. И вернувшись домой, мне пришла идея - самой приготовить синнабоны. Я озвучила эту идею мужу, и он предложил усовершенствовать рецепт - приготовить часть традиционных булочек и часть булочек с сырно-мясной начинкой. Рада поделиться с вами этим рецептом.
Количество синнабонов - 12 штук.
Ингредиенты для теста - пшеничная мука (500 гр.); дрожжи сухие (8 гр.); яйцо куриное (2 шт.); молоко (250 мл.); сливочное масло (80 гр.); сахар (140 гр.); соль (5 гр.)
Ингредиенты для традиционных булочек - сахар коричневый (100 гр.); корица молотая (15 гр.); сливочное масло (40 гр.)
Крем для традиционных булочек - сыр сливочный (100 гр.); сливочное масло (35 гр.); сахарная пудра (50 гр.)
Ингредиенты для булочек с сырно-мясной начинкой - сыр тертый (100 гр.); курица вареная, разделанная на волокна(100 гр.); томатная паста (2 ст. ложки); сливочное масло (40 гр.)
Готовим тесто:
- Растапливаем сливочное масло.
- Подогреваем молоко до 40 °C.
- Добавляем в разогретое молоко дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешиваем.
- Оставляем полученную смесь на 10 мин.
- В большую емкость просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль, перемешиваем;
- Делаем углубление в центре муки, добавляем туда яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло.
- Замешиваем тесто до эластичности.
- Отправляем тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.
- Обваливаем тесто со всех сторон.
- Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто готово:
- После подъема теста насыпаем на стол немного муки, делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть теста скалкой в прямоугольник.
- Сильно размягченным сливочным маслом смазываем тесто, кроме одного из краев (2 см.).
- Для традиционных булочек смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью тесто.
- Для сырно-мясных булочек равномерно распределяем томатную пасту, вареную курицу, разделанную на волокна, сыр.
- Скручиваем тесто с начинкой в рулет.
- Переворачиваем рулеты склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 шт.
- Выкладываем булочки в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
- Включаем духовку на 180 °C, печем булочки 30 мин.
Нанесение крема:
- Взбиваем ингредиенты для крема и наносим крем на готовые горячие булочки.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!