Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- соль - щепотка
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
2. Постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Уменьшите огонь до среднего и тушите кашу на небольшой протяженности времени, около 7-10 минут ,помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела.
4. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
5. Манную кашу можно подавать как горячей, так и холодной, гарнируя свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!