Найти в Дзене

Немного о полезных покупках в интернет -магазине

Уважаемые подписчики и гости моего канала!

Приветствую Вас на своём канале!

Хочу поделиться с вами своими полезными покупками.

Решила заказать фисташки.

Перед этим прочила немного инфрмации о них в интернете. Заказала сырые без соли.

500 г стоят 683 рубля.

Фисташки богаты медью и фосфором, другими микроэлементами, обеспечивая организм многочисленными полезными веществами. Способствуют укреплению сосудов, улучшают работу печени. Небольшой гликемический индекс, содержание протеина, клетчатки, белка позволяют эффективно применять их при ожирении, диетическом питании, диабете. Фисташки помогают восстанавливать силы после умственных, физических нагрузок.

Калорийность — 560 кКал. Состав фисташек: жиры — 45,32 г, белки — 20,16 г, углеводы — 27,17 г, вода — 4,37 г, зола — 2,99 г. Суммарное содержание сахаров — 7,7 г, клетчатки — 10,6 г, крахмала — 1,7 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Фисташки — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г фисташек содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 54% и углеводов — 9%.

Взрослой женщине или взрослому мужчине достаточно съедать в сутки порцию весом 30 г, что составляет около 30–40 орешков. Мужчине можно увеличить количество до 50 штук, однако нарушать эту границу не рекомендовано.

Для ребенка нормой является не более 15 орешков за день (желательно исключительно в свежем виде, без соли). Врачи рекомендуют вводить продукт в рацион ребенка только после достижения шестилетнего возраста – если нет аллергии.

Фисташки можно есть и сырыми, и жареными, и солеными, но именно сырые фисташки считаются самыми полезными. Они обладают нежным сладковатым вкусом, поэтому часто используются в кондитерском деле. Соленые и жареные фисташки отличаются более пикантным и ярким вкусом.

-2

Я боялась, что фисташки будут неправильными, но зря.

Спелые фисташки обязательно должны быть раскрывшимися, с ядром, занимающим около 3/4 от всего объема костянки. Скорлупа у хорошей фисташки должна быть светло-желтой или кремовой, ровной и без трещин, а само ядро фисташки должно быть бледно - или ярко-зеленым.

Вот видите какие хорошие и правильные фисташки. И вкусные.

-3

Заказала семя кунжута.

Стоит 379 рублей один кг.

В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как группа В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.

Эксперты в области питания считают, что если нет серьезных проблем со здоровьем, то в сутки можно употреблять до трех чайных или одну столовую ложку кунжутных семян: «Это оптимальная доза. Лучше не злоупотреблять, так как переедание кунжута может вызывать тошноту. В 100 г семян содержится много белка, поэтому семечки помогают расти мышцам и дают заряд энергии на весь день».

-4

Вот взяла целый килограмм, а то беру в пакетиках по 15 г.

-5

Зеказала семя льна.

Стоит 199 рублей один кг.

Какие витамины содержит семена льна?

Семена льна богаты пищевыми волокнами, кроме того, содержат флаволигнаны, жирные кислоты, минеральные вещества (Са, Р, Cu, Fe, K, Mg, Na, Z и др.), протеины, витамины (С, В1, В2, В6, Е). Пищевые волокна - это целая группа веществ, содержащихся в пище, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека.

Семена льна эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Используются как мягкое слабительное, обволакивающее, смягчающее средство. Отличный регулятор обмена веществ, способствующий похудению и снижению холестерина.

Мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

-6

Семена льна свежие, урожай 2022 года

-7

Как правильно запаривать семя льна?

Для приготовления настоя: 1,5 чайные ложки цельных семян помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, перемешивают в течение 15 мин, процеживают, оставшееся сырье (набухшие в воде семена) отжимают.

Употреблять семена льна принято целыми, но усваиваются организмом они лучше в перемолотом виде. Из продукта готовят смеси, кисели, настойки, каши. Но, несмотря на полезность продукта, принимать в больших количествах его не стоит. Норма употребления не должна превышать 50 грамм в день.
Примечание. В перемолотых зернах происходит процесс окисления жирных кислот, поэтому молоть лен нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

-8

Купила наконец-то ортопедические стельки. Давно врач прописала. Стоят 435 рублей. Мне понравились.

-9

Инструкция.

-10

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.

Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы его поддержать!

А также, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.

Благодарю Вас!