Напомним, 22 марта 2023 года состоялось XIV заседание совета народных депутатов XXVIII созыва, где жителям Владимирской области предоставили возможность задать вопросы главам Владимирской области.
Ранее мы писали о том, что же обсуждалось на заседании. Одной из тем стал промышленный потенциал города Владимира.
Владимир растерял часть промышленного потенциала?
- «На промышленный комплекс приходится примерно 20 % числа занятых в количестве области, но по идее должно быть больше. У нас в области три развитых промышленных города, такие как:- Владимир- Ковров- МуромОстальные города, это в основном охранные территории. Владимир имеет огромный потенциал создания большего количества рабочих мест в промышленной среде, которые дают основной доход.»- прокомментировал Александр Авдеев.-«Активно работаем с территорией Ковровского района, Киржачского, Александровского, Петушинского, Собинского, Муромского. Нужно быть активными и в какой то мере «агрессивными». Пока во Владимире четкой проактивной позиции нет.»- добавил Авдеев.
Также губернатор отметил, что нужно заниматься новыми территориями, присоединенными, участвовать в федеральных программах, создавать техпарки и другие программы, есть возможность создавать базу для средний и малых предприятий, при этом нельзя забывать о существующих территориях.
-«Нужно активно принимать усилие финансовое, организационное, но не мелькать в сводках постоянных преотензий. По бюджету показатели не плохие, прирост 14 %, но при этом Владимир проигрывает в единицах с процентным соотношением к Коврову, что говорит о том, что Владимиру нужно стремиться к повышению уровня потенциала.»-подметил губернатор.
Ранее мы писали о 5 управляющих компаний, которые «отличились» больше всех.